“淅淅沥沥——”雨从空中跳了下来,轻巧地落在了地上。渐渐地,地上堆起了个“小水坑”。
“呀,春天来了!”我欢呼着。雨可是春天最具有代表性的使者了。它的到来,可算是“唤醒万物”。
“滴答滴答”,小雨滴落在了树枝上。“树枝树枝,赶紧将叶子露出来吧!”“咚咚咚”,小雨滴落在了土壤中。“小种子,赶紧醒醒吧!”“叮咚叮咚”,小雨滴落在白雪上。“白雪公主,你赶快走吧!”
仿佛在同一瞬间,白雪化为了清水,渗透进泉水里。被冻住的泉水瞬间流动了起来,就好像它被禁足了好几个月似的。小种子伸了个懒腰,伸手将头上的土壤用力推开,探出头来。树枝上头不再是一条“白腰带”,取代它的,自然是一抹绿。那抹绿,在空中是如此的显眼。
植物家族的成员醒了,动物家族自然也不例外。小鸟们争先恐后地抢着地上散落的树枝,生怕别人率先抢光了。巢安好了,便依偎在巢中,卖弄起自己的喉咙,吐出一串串婉转的音符。小羊们跑向草地,望着刚长出来不久的小草们,欣慰极了。大家吃草的速度却一如既往,似乎舍不得将它们吃完。
当然,春天最美的使者既不是雨,也不是鸟,而是柳树。柳树依偎在岸上,看着湖中的自己,微笑起来了,伸手将自己的“头发”梳了梳。一股清香从“头发”中散发出来,呀!那里面混合着雨滴的清香,那是春的味道!棕色偏黑的树枝们轻轻地动了动,与上面那些绿做出了鲜明的对比。
这便是我眼中的春,美丽,又充满生机。你们喜欢它吗?