金秋十月,田里的秧苗从播种时那小小的身材长成了又细又长的秧苗。果园里的果子从它埋到地里的那一刻开始生长,到秋天开始成熟。这一幕幕都使人从心头产生一种爱慕之心。
我爱秋天的夜,它是那么美,那么的宁静。天空上还时不时的出现那闪闪发亮的小星星。在我二三岁的时候,奶奶抱着牙牙学语的我,指着那蔚蓝的天空中闪耀的几颗星星告诉我:“孙女,你看见没,那是牛郎星,那是织女星。他们曾经在一起快乐的生活着……”长大了,我又望着天空想:“等我以后长大了,一定要摘下天空中最美最亮的一颗星,送给我亲爱的爸爸妈妈。”
秋天的田地、秋天的果园、秋天的风、秋天的雨,还有那宁静又美丽的夜晚,将会使我终生难忘,我爱你,秋天!
是你,秋天,你吹走了无数个炎热的夏天;是你,秋天,你使一位位农民伯伯露出了灿烂的笑脸;是你,秋天,你是果园里的果实展现出了它们红红的脸蛋。
秋天,你不仅像石榴、苹果那样外表美,你还像花生那样心灵更美。
秋天,你哺育了千千万万美丽的枫树,是你一吹风,让那些枫树的枫叶像下雨一般一片一片的散在地上,使这些枫叶又重新回到土壤里,让它们展现出生命最后一丝能为大自然姐姐做的贡献,就是它们再一次当成肥料供给其它的生物。
秋天,你是这世间最无私奉献的一个季节,你是所有生物的再生父母。我爱你,美丽的秋天。你那种无私的美,将会使更多的人爱上你。