我最喜欢的季节作文
“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。”一年四季,各有各的美,不过,我最喜欢春季。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春姑娘拿出“春风剪刀”,对着柳枝挥舞了几下,柳枝马上变得充满绿意。怪不得说“二月春风似剪刀”呢!
春姑娘轻轻地吹了一口气,枯黄的草地立刻变得一片碧绿,真是“野火烧不尽,春风吹又生。”
春姑娘彩笔一挥,五颜六色的花朵竞相开放,迎春花、桃花、梨花、杜鹃花争奇斗艳,它们黄的赛金,粉的像霞,白的如雪,红的似火……
“嗡嗡嗡……”勤劳的小蜜蜂飞来了,它们在花丛中嬉戏,采蜜……春天,不管怎么看都是一幅漂亮的画卷,一首美丽的诗。
“吹面不寒杨柳风”。春回大地,天气渐渐变暖了,人们脱去了沉重的冬服,换上了轻便的春装。
户外的人也渐渐地多了起来,人们有的放风筝,有的踢足球,有的玩游戏,有的散步……
大家都在感受春天的温暖,舒活舒活筋骨。
“一年之计在于春”。春天是一个充满希望的季节,在田野,在果园,总能看到农民伯伯们辛勤劳动、耕耘播种的身影,它们播下种子,种下希望。
在学校里,总能看到同学们认真学习的样子,它们在春天理播下知识的种子,让它在生命里发芽、生根、开花、结果。
春天,是一个美丽的季节;春天,是一个温暖的季节;春天,充满希望。我最喜欢春季!