有人喜欢充满生机的春天,有人欣赏荷花飘香的夏天,有人行赞美雪花飘洒的冬天,而我去对遍地金色的秋天情有独钟。秋天,你如一首优美的诗,你像一支甜美的歌,你似一幅美丽的画。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”每当进入秋季,我都不由得吟赞美秋天的诗句。
秋天带着落叶的声音来了:“呼—呼—”这秋姑娘的风威力可真大:花儿吓得躲了起来,小草吓得面如土色,树叶害怕得像蝴蝶一样纷纷落下。可有菊花姑娘不畏严寒,在寒风中傲然开放。看!菊花们五彩斑斓,争芳斗艳,红的似火,粉的若霞,白的如雪,黄的赛金……这么多的菊花,簇拥在一起,像在花园中铺好的七彩桥。
那么多菊花,一朵有一朵的姿态,看看这一条,很美;看看那一条,也不错。这里的菊花千姿百态,各不相同,有的是花骨朵;有的像一个漂亮的绣球;有的垂下花瓣,耷拉着脑袋,像妈妈的马尾辫;有的绽开了笑脸,像一片片洁白的雪花。啊!美丽的菊花。
秋姑娘来到果园。哇!架上的葡萄紫嘟嘟的,晶莹剔透,让人忍不住想尝一口;梨子黄称澄澄的,让人垂涎三尺;苹果的脸蛋红扑扑的,好像害羞的小姑娘。
秋风悄悄地起,秋雨轻轻地落,爱秋的我投入了秋的怀抱,抒写秋天的诗篇。啊!美丽的秋天,你是最美的诗、最美的歌、最美的画卷!