鹿公园小学作文
各位亲爱的游客,这里就是我们嵊州市风景秀丽的鹿山公园。
它是个美丽的大公园,看,这三头石鹿,虽然和别的鹿没什么两样,但是它们和鹿山公园的名字却有着密切的关系,传说:有一年一只母鹿带着它的两个孩子来到野外,突然,被一个猎人紧追不舍,母鹿见机不妙便飞快得带着两个孩子跑,跑啊跑,它们突然发现了一个树林,就躲进了这个树林里,猎人也再没发现它们母子三人。从此,它们就生活在了这个美丽又葱郁的树林里。后来,鹿越来越多,人们就把它叫作??鹿山公园。
再看,我们脚下的石阶是这几年嵊州人民修建的,在这条石阶上,每隔几十节,就会有一座美丽的花坛,花坛上盛开着像星星一样的花朵;石阶两旁有长长的石椅子,是供我们游客休息的;两旁还有一排排的柏树,在炎热的夏季供您乘凉。
走入石阶,矗立在眼前的就是最引人注目的革命烈士纪念碑,多少战士的殊死拼搏才换来我们今日的美好、幸福的生活啊!当然,我们嵊州人民也会在每年的清明时节来到这里扫墓、献花圈,以此来表示我们对革命英雄们的感谢。
从烈士碑下来,穿过直入云霄的苍天古木,走过道道石阶,映入眼帘的就是一个漂亮的小姑娘,披着长长的头发,穿着美丽的裙子,手里捧着一朵粉色的荷花,荷花上有两条小鲤鱼正在上演跳龙门。这小姑娘置身于一潭清澈的水里,这水清得能看见水里的泥沙和枯叶。
这就是嵊州鹿山公园的美丽景色,真是“说也说不尽,道也道不完。”希望你有机会去细细游赏。