描写公园作文
我家的旁边有一个公园。我经常会去那儿走走,每次去都会有不同有发现和感受。
刚进去,路上镶着各种各样的鹅卵石,道旁有许许多多美丽的花草。风一吹,花草们都摆动着身子,好像在对我露出笑脸。走到公园的中央就是一片宁静的湖。湖水清澈见底,阳光照耀着湖面,金光闪闪的可美了!湖里还有许许多多可爱的小鱼儿,小鱼儿有大有小,各自嬉戏着玩耍着,好不热闹!湖的中间还有一座假山,这假山形象太逼真了,犹如真的山一样,栩栩如生、惟妙惟肖。每当看到它都有种耳目一新的感觉。
公园的左右两边都是各种运动器材。无论寒冬腊月还是炎热酷暑,它们始终默默地立在那儿。每天清晨就有很多老人和孩子来到这里,他们有的在炼太极拳,有的在跑步,还有的在玩滑梯,个个都精神饱满。整个公园显得热闹非凡,让人有种奋发向上的冲动。
公园前后两边是凉亭。凉亭的旁边有一幅对联。里面还有石桌石椅。每到下午,不管男女老少都会坐在石椅上悠闲地聊着天,或者全神贯注在下着象棋。那份宁静中的悠然之情,让人流连忘返。
这就是我十分喜爱的公园,它充满了欢声笑语,充满生机!