看花灯(写景/500字)
今年春节假期,我们一家没有回老家,而是留在了武进,在这里度过了一个愉快的春节!爸爸告诉我,春节有许多的习俗,像守岁、串门拜年、赏花灯等等。观赏淹城的花灯成了近年来武进人过春节的习俗之一。
大年初一,我们一家人就去了淹城看花灯。走近淹城,首先看到的就是路边的路灯,每盏路灯都装扮一新,穿着红红的外套,喜气洋洋地在迎接八方的游客。我们继续往里走,整个春秋乐园在各种花灯的点缀下显得格外耀眼璀璨,人们兴致勃勃地拿着手里的相机拍摄花灯,现场很是热闹。有高10余米的“祥和之春”,以花球、天马为题材,生动的体现了天马傲游、花球闪烁的动态形象;有带着浓烈春秋文化色彩的“编钟乐舞”,在古朴厚重的青铜巨钟边,身姿秀丽的“舞女”翩翩起舞;有充满节日幸福吉祥气氛的“欢乐中国年”,这组花灯将代表中国吉祥的送福童子成倍放大,造型夸张别致,简洁大气
随后我们又观看了《新春喜福秀》、《上刀山、下火海》、《跳幡神》、《斗犟牛》等一系列充满年味的民俗表演,这些精彩的表演给游客们带来新春的惊喜。而全新升级改造的球幕电影梦回春秋、铁血春秋、春秋五霸鬼屋等游乐项目更给我们带来愉快的新年体验。
一盏盏花灯,一张张笑脸,我们都沉浸在节日的气氛里。淹城的花灯真的太美了!