看花灯(写景/300字)
今天,我和妈妈说好晚上去旺城广场看花灯。
到了晚上,我们来到旺城广场,人已经非常多了,用“人山人海”这个成语来形容一点也不为过,所以我们好不容易才挤进人群中去。
随着人群涌动,我们也开始慢慢挪动。突然,我惊奇地在人群中发现了第一台花灯-------一个四面都写有“一帆风顺”四个字的大花灯,无论是近看还是远看都别有一番情趣。正想着这个问题,我们又看了许许多多的花灯,如莲花宝座般的莲花花灯;光闪闪的、精美别致的福字花灯;一亮一亮的红星花灯和炯炯有神、光彩夺目的跳龙门金鲤鱼花灯等。这些新颖别致、玲珑剔透的花灯使得大家流连忘返、目不转睛。当然,我也没有忘记把这些美丽的花灯用相机拍下来留作纪念。
随着时间流逝,我们很快就要走了,这次看花灯使我意识到,花灯不仅仅是花灯,还是中华文明五千多年的升华和结晶。