我的故乡在温州,这里的风大多是台风,每时每刻绝不停下。
我六岁那年,经历过一场超强的台风,我忘记不了当时的景象:天昏地暗,天上仿佛出现了一个黑洞要把人们吸进去,突然之间站在门口的我己经开始站不住了,好像要跟着风走,路上的人都在互相喊叫着"快回家!""快回家!"
电线杆在不停的摇动,像蛇一样左一摇右一摇好像要倒了,大家一直看着那个电线杆,终于被吹偏了,与地面成80度角。我也被这个电线杆惊到了,它一直不倒,一直不倒,好像在找时机再倒,吓得我心脏跳得很快很快。
奶奶叫我不要站着了,快点把衣服拿进来,不然就全刮跑了,于是我就过去帮忙。地上的叶子飞起来,好像刮起了"龙卷风",墙根的草被吹得东倒西歪,公厕边的两棵树被风吹的像个秃子,有一棵还被风连根拔起,把公厕压得像果浆一样。
站在屋外的我也在倒退,站不住啊!奶奶叫我抓着墙趴在墙上脸向右转,我听着奶奶的话,可是我的小力气又被风吹跑了,奶奶好不容易将我捉回来好像老鹰捉小鸡,我立刻躲到房子里。奶奶说:"不要出去了,再出去我就真的捉不回来了。我的心里好惊恐啊!
可我还是好奇,打开门向外一伸头,"啊!"一片叶子带着沙子砸到我的脸上,"看不见了,看不见了!"我哭喊起来,突然踩空了,一屁股坐在地上,我把叶子从脸上拿下来,台风直往我脸上打,我喘不过气,快没气了,赶紧往屋里爬,再也不敢出去了。隔着门缝,虽然看得不清楚,但是我能感觉到风用力的打击着门,发出了佷奇怪的声音,我以为有人开门,但奶奶说:"别开!"但我还是开了,台风把纸吹的满地都是,这气浪太大了,我就像登喜玛拉雅山寸步难行,于是我就用力向前走,"关门!""关门!"关门比登天还难,终于走到门前,用力关门但还是关不上,于是我就向前一推,终于关上了,这真是个惊喜啊!
我的头发都被吹得像狗啃的一样。
那天的台风吹了一天一夜了终于吹完了,有些房屋变得像比萨斜塔一样。
我永远也忘不了这一天一夜最大的台风!