风,是一种有声无形的东西,它能够给人带来乐趣,带来方便,带来凉爽,它是人们不可缺少的东西。“哗”,风又吹了过来,让我们一起来听风,来感受风吧。
一阵轻风,缓缓地吹过石子铺成的小路,显出了石子的光滑。站在上面的人们顿时神清气爽,人们站在石子路上,显得格外精神,立刻把一切烦恼抛到了九霄云外去了。
风渐渐大了起来,它吹过树枝和草坪,“沙沙”“沙沙”,树叶随着风剧烈地摇摆着,多么像以为婀娜多姿的少女,正在摆动着她那优美的身姿,翩翩起舞。再看看草坪,小草们好像在办一场音乐会,“哗哗”“哗哗”。那银树上落下来的叶子搭乘着降落伞,慢慢地飘了下来,草地上铺着一层由银杏叶铺成的地毯,金黄金黄的,美丽极了!
微风变成了狂风,雨滴陪着它倾斜而下,打到玻璃、草地、房屋上……发出了“嗒嗒”“嗒嗒”的声音,动物们见了都跑开了,所有人见了这种情况,都毛骨悚然,好像随时就会破窗而入。
风让人可怕,也让人凉爽,它让我们不再炎热,我爱风!