在秋天有一阵奇怪的风,它还没有长大,每天都在呆在家。这天,这一阵风终于长大了,它可以出去了。它看到风力发电机转的很慢很慢,然后它就跑过去了,它带起的风让风力发电机转的很快很快。它看到农民伯伯在劳动累得满头大汗,于是它就在那里跑来跑去,过一会那里就变得非常凉快,一天不知不觉中过去了。
第二天风出去时发现也有一阵风,可是这一阵风不干好事,只干坏事。他到南极跑来跑去,那里变得更冷了,人们都说它是坏风。好风终于想到了一个办法,他发现坏风很笨,于是就把坏风骗到风力发电机面前,说你一旦吹动这里的人会非常冷。坏风一听
心里高兴极了!于是就把风力发电机吹得非常快,好风心里其实比坏风心里还高兴。坏风吹完了说这太没有意思了,你带我去一个好玩的地方吧。
于是,好风就把坏风带到了农民伯伯工作的地方,农民伯伯热的不得了。好风说他们现在非常冷,你去吹一吹他们会更冷的,于是,农民伯伯在坏风的帮助下,很快的就把农活干完了,农民伯伯早早的高高兴兴地回家了。