东山公园作文
暑假的一天,我来到东山湖观赏这美丽的景色,美丽的东山湖公园。
到了湖岸,一阵清爽的微风迎面镜子,在蓝天白 云的衬托下,显得更迷人风吹过,湖面立刻失去了平静,泛起一 层层波纹。湖水碧绿碧绿的,象一片宽宽的海草。岸上飘来阵阵 清香,一朵朵开得灿烂的菊花在向我点头微笑,有黄的,有红的, 把东山湖点缀得更富有情趣。一排排垂柳,在微风中飘动着青翠 的枝条,像亭亭玉立的姑娘梳洗她那美丽的头发,美丽的东山湖公园。你在看那伸展 到湖面的柳枝,在清澈的湖面上轻轻拂着,像在抚摸自己的孩 子。
东山湖有一个九曲桥,游人穿着花花绿绿的衣裳在桥上休 息着,呼吸着湖面送来的新鲜空气九曲桥旁边,有一座绿瓦红柱 的亭子,亭子里,也有许多游人在休息,在赞赏眼前着如画卷的景 色。
东山湖的景色多迷人啊!这青翠的垂柳,这五彩的菊花,这富有 特色的九曲桥,把东山湖打扮得美丽诱人使人仿佛进画卷之 中,令人流连忘返。
啊,东山湖公园真美啊!!