公园作文
放下一整天的学习负担,步入美丽的“天然氧吧”,心情应是何等的愉悦!星期六下午,我和家人们来到这里,游览林海公园。
我们从东门进入。从远处看,这里就和一个普通松树林没什么区别。可刚进林海公园,便感叹起来:“原来这免费的公园,竟然布置的这么细致!”四幅高大、漂亮的画作以小路对称分布,后面有精致的小亭子、简约的桌椅、灭烟处、饮水处和各种海洋生物的雕像等。我和弟弟很高兴,便开始比赛跑步,结果却忽略了所处的情境:小路弯弯曲曲不说,路上还散布许多棵松树,并且路旁的植物的枝条会“不自觉的”伸进小路。我吃了亏,三番两次的撞在树上。看来走在这丛林之中,还需留心才是!
不一会儿,公园边上的瀑布墙的“歌声”便吸引了我。我们站在水池周围的小台子上,任水花溅在我们的脸上,我们的心情也如这飞流的瀑布,无比畅快和舒爽。向前走,便是鲤鱼池了。水中的倒影斑斑驳驳,鱼儿们便成群结队的穿梭在这丛林中、阳光里。一切都感觉那么宁静。
听说最近精品园的月季花开的很旺,于是,我们便把目标定在那里。越过曲折的小路,跑到驼峰桥,我们远远地便望见了五颜六色的月季花。跑近,空气也被渲染成淡香。每一朵花都各具风韵,有柔媚的粉红、娇艳的大红、高雅的白黄,也有即将凋零的淡粉。比起月季的艳丽,我更欣赏院内莲叶的朴素纯洁。或许是被里面嬉戏的鱼儿吵闹的吧,莲花们多数都紧紧地用花托捂住耳朵。,。我坐在旁边静静的欣赏莲花,静静聆听虫鸣,也静静的思考。或许,这样的生活也挺幸福的。我的城市无私赋予我这样的幸福,我应该感激,更应该报答。
远处响起了潺潺的流水声,我们顺声赶了过去,只见云雾中瀑布在飞泻、水波在起伏、水车在旋转。老少都在欢笑,有的在渡河、有的在洗手、有的在戏水。在这里,我仿佛找到了纯洁与安宁,一种喧嚣着的城市所没有的快乐。就像广阔的海面,却只画着共用一个圆心的同心圆。空气中清凉的水汽里,还夹杂着远处而来的海水的清新。这就是“氧吧”吧,确实感觉很舒服。
不知不觉,夕阳的霞光笼罩住整个公园。它提示我们该离开了。望着身后的林海公园,又一次觉得它就像梦幻的仙境。我游林海公园,“游”出的不仅是景,更是对威海的感恩和爱。