公园优秀作文
春天的八仙公园是一个美丽的地方,一个让人流连忘返的地方。
在公园的中间矗立着一棵高大挺拔、独一无二的银杏树。这是一棵巨大的、古老的银杏树。这棵罕见的银杏树,给公园增添了无限的生气。为了量一量它的粗细,我们几个小朋友手拉手去围它,都没围过来。银杏树的树皮是灰褐色的,上面有许多小疙瘩,用手摸上去非常粗糙,像老人裂开的皮肤。银杏树的树枝是从中间长出来的,无数的树枝像巨人的手臂向四面八方伸展着。
银杏树上有两只可爱的小鸟,这两只小鸟身上有美丽的五种颜色的羽毛,分别是黄色、蓝色、绿色、白色和红色。瞧,它们的羽毛是多么的柔顺光亮,“叽叽叽……”多么美妙的歌声啊!它们就像小精灵一样,在枝干上蹦来跳去,那活泼的劲头,多么惹人喜爱!
在公园的一角有一潭池塘,池塘里开满了荷花。荷叶挨挨挤挤的,像一把把绿色的大伞举在池中。有的荷花才展开两三片花瓣。有的花瓣全都展开了,露出淡黄又可爱的小莲蓬。这么多的荷花,一朵比一朵的姿势美。看看这一朵,很美,含苞待放就像害羞的姑娘一样。再看看另一朵,还要美,所有的花瓣全都展开了,真是美不胜收呀!
如果把公园这景色看作一幅风景画,那么大自然这个画家的本领可真是太了不起了。