公园优秀作文
早就听说绿塘河湿地公园的环境优美,空气清新,鸟语花香,树木郁郁葱葱。这是一个沿着湛江开发区中部一条横贯人民大道与海滨大道的公路建成的带状公园。周末的早晨,我和妈妈慕名而来,亲眼看看绿塘河湿地公园那迷人的美景。
一进公园,映入眼帘的是一块大石头,石头上刻着“绿塘河湿地公园”几个鲜红的大字。绕过这一块石头,展现在眼前的是弯弯曲曲的林间小道,旁边随处可见一朵朵美丽的小花和一棵棵翠绿的树木。随着微微的晨风,淡淡的花香扑鼻而来,令人精神为之一振。树梢上,那一只只小鸟在叽叽喳喳地欢唱,就像在唱着一首美丽的赞歌!
沿着小路前行,在公园的中部,有一个足足有两个足球场大的荷塘,满塘的荷叶你挨着我,我挨着你,长得非常茂密,就像一把把打开的绿伞,微风吹来荷香浓郁,令人有一种心旷神怡的感觉。在荷塘的中央,有一个圆型的凉亭,一条弯曲的小桥从凉亭穿过,使荷塘两岸相连,这是人们观赏荷花的最好位置,每逢荷花盛开的季节,身临其中,令人陶醉。
小路的尽头,有一块空旷的场地,这里布置着各种各样的运动的器材,是人们早晚健身的好去处。这里还常年洋溢着小朋友的笑声。瞧,那边有一群小朋友在那里嬉戏玩耍,有一个小朋友在那里做起了俯卧撑,可能是因为他太胖了,没做两下就累得不行了;又有两个小朋友在玩走路训练,一个小朋友在逃,一个在追。因为器械是固定的,所以逃的逃不掉,追的追不上,真好笑。
啊,湿地公园的景色真迷人,看了我的描绘,你一定也动心了吧?以后我会经常到那儿去散步,希望能遇上你!