公园优秀作文
茂名的风景名胜有很多,有高州的仙人洞、电白的放鸡岛、信宜的天马山……其中茂名的森林公园最让我流连忘返。
一走进门,绿树成荫,一阵风吹来,太舒服啦!两条小路像手臂紧紧抱住了整个公园。森林公园分为百鸟园、植物园、动物园、游乐园……
我先来到动物园,凶猛的狮子在笼子里走来走去,不时大吼一声,把我吓坏了。猴子山里的猴子活泼可爱,有的在玩耍,有的在睡觉,有的在津津有味地吃着香蕉,可爱极了。鳄鱼池里怎么了?好像什么动静也没有。我走近一看,鳄鱼正悠闲地在岸上晒着太阳呢!
离开了动物园,我来到了植物园。哇,植物园里的植物真多呀,有鸡蛋果、地瓜、奇异果……它们奇形怪状,五颜六色,十分美丽。我看见霸王花一样大的火龙果,红红的,像一团团火。突然,一个熟透了的鸡蛋果从天而降,掉到了我的面前。我捡了起来,剥开皮,闻了闻,真香啊!我忍不住吃了一口,甜甜的,
迷宫可是小孩爱去的地方。迷宫是植物长成的墙,乍一看,还挺复杂的。从入口进去,沿着曲曲折折的小路走,不知不觉已离出口很远了。一时找不到出路的我,急得在四周走来走去。这时天快黑了,我还没出去。我想:遇到困难要冷静,不要着急。我回想到出口在左边,就马上向左边跑去。这一招还真灵,不一会我就跑出来了。
森林公园是儿童游乐的好地方,也是大人休闲娱乐的好选择。我爱奇趣无比的森林公园,更爱风景优美的茂名。