公园优秀作文
今天下午,我要去位于富春江边的东吴公园。我欣喜若狂,很快就出发了。
刚一下车,映入眼帘的就是那热闹的大广场,上面有许多小孩在玩耍。有的在放风筝,有的在滑滑板,还有的在鱼池旁喂鱼天上五彩缤纷的风筝在欢快地飞舞,它们与鸟儿一起共舞,鸟儿们边跳边唱起了动听的歌曲,与小朋友们一起共度快乐的时光。
走进大门,往左走,就来到了绿油油的开满花朵的草坪。草坪上花朵争奇斗艳,有可爱小巧的野雏菊,有艳丽大气的月季花这一朵朵鲜花犹如一位位从天宫下凡来游玩的仙女,姿态动人。
离开大草坪,往外走,就来到鹿山脚下。我和姐姐一起拾级而上,一起去看美丽的景色。走在青石板铺成的石阶上,能听见一首首大自然的演唱会,清脆的鸟叫,有趣的虫呜和哗哗哗的风声;能看见大自美的景色。茂密的枝叶中漏出斑斑点点的阳光,阳光洒在石阶上,错落有序,深浅不一,它为寂静的鹿山,添了一份生机。不知不觉,我们走完了石阶,来到了山顶。向前看,富春江波光粼粼,像极了千万颗珠宝遗漏在富春江上,闪闪发光;再往右看,富春江大桥好像一条正在沉睡的巨龙。横卧在富春江上;道路上,人群和车辆来来往往,好热闹。真是一幅富春江美景图,叫人多沉醉!
欣赏完这迷人的景色,你难道不心动?希望你能亲眼看看这名副其实的富春山居图。