母亲的背影(写人/600字)
每星期五下午放学,我都要到爸爸单位,写写作业,更重要的是上校讯通,这是雷打不动的。说来也惭愧,父母怕我玩电脑上瘾,至今我家还没有电脑。
我迫不及待地写完作业,作文明天再写吧,赶紧上会校讯通。一想到要上校讯通,我双面赤红,心不由自主地加快了跳动,像在弹奏一首欢快激昂的曲子。
刚打开校讯通网站,门“刹”地开了。我立刻陷入紧张害怕之中。是鬼?不可能;是坏蛋?有可能;是土匪?更有可能。
当我在忐忑不安时,这位神秘人的庐山真面目闪现,是我再熟悉不过的老妈大人!
“呀,原来是你啊。老妈,吓死我了,你来干什么?”我终于松了口气。
“我来看看你是否可好。”老妈边说边给我披上一件衣服。
“在下甚好。老妈,你可以走了,别耽误我上校讯通。”
“不耽误你。我就走。饿了吧,我去给你买个鸡蛋灌饼。”老妈欲走还留地说。
我本来自己要去的,老妈怕耽误我更多时间,她不肯,执意要去。我只好让她去。我看到她黑色短发卷曲着,白色围巾蝴蝶般随风飘扬,浅驼色大衣合适地裹在身上,平底黑皮鞋踩在水泥地上发出“咚咚”的声响,笔直的背可能是累了稍稍有些弯曲。我再次向门外看时,她已拿着热腾腾的饼往回走。
母亲进来,将饼塞给我,敷敷被风刮乱的头发,心里很轻松。
“我走了,趁热快吃吧。”说着就走出办公室。
我望着她走出办公室。她走了几步,回头望着我,“吃完多看会儿。”她的背影在暮色中,由清晰变模糊,直至消失,再也看不到了,我才吃起鸡蛋灌饼。
我回想着,母亲清秀的面容,不高大的背影,心里暖暖的,如溪水划过,如春风拂来。