友谊作文400字
九月二十八日是我校举行秋季运动会的日子,我们怀着兴奋的心情来到位于美丽的护城河畔的先农坛体育馆。首先映入眼帘的是一个宽敞的大门,两旁鲜花紧簇。然后我们排着队走进体育绾内。哇!美丽的厂馆中间埔着一片绿色做草坪围绕在绿毯周围的是朱红色的橡胶跑道,宽敞明亮的大的厂馆使人感到舒服爽快。
不一会儿,庄严的入厂式开始了。从高三到初一,整齐的队伍嘹亮的口号声给我们运动员鼓舞了士气。入场式结束后校长进行了讲话,讲话完后,我们就进入了比赛。
一百米短跑时,我怀着紧张的心情跑完了全程,然而因为紧张使我没有拿到名次,我总结了经验,准备在接力上搏上一把。
终于,该论到我们跑接力了,我在第二棒我接到棒时,使出了全力跑完了全程,并把棒给了第三名队友。在第四棒将要跑到终点同时,一下跌倒在地,当时我心理想:“完了!队友穿着短裤和背心在疾速奔跑后跌了一跤一定恨疼,而且我们的名次……”
但是比赛后,广播完各班的名次后,我知道了我们班排名第二那位同学也没事,这使我十分高兴。
通过这次的秋季运动会,我看到了同学之间的友谊,他们做到了友谊第一比赛第二,这不仅使我们提高了素质,而且让我感到同学们体现出了伟大的奥林匹克精神,这精神在运动大会上飘逸。