同学的友谊作文
人与人之间的友谊多种多样,同学的友谊是其中一种。纯真美好,值得珍藏。
快要告别母校,快要毕业了。同学的这份情感越来越份量重。不知如何才能把时间留住,让同学情缘继续。可是这是不可能的。只有衷心祝福每一位同窗学友都取得好成绩,考上理想的大学!
这三年来我们日日夜夜埋头学习,没有更多时间去互相沟通,互相了解。大家都在为一个目标:上大学呕心沥血。希望我们的心血不会白费。但,亲爱的同学,现实与理想总是有距离,一路辛苦的我们不要有太大压力,潇洒一点过得好。
高中最后一个学期了,别太疲惫了,身体很重要。我们都有一颗为社会多做贡献的心,都有一颗孝敬父母的心,都有一颗报效主国的心。同时我们换个角度想想:社会、父母、祖国哪一个希望我们为学习搞垮身体呢?!上大学固然好,现实社会不也需要各行各业的人才吗?如果有一天我们不能如愿以偿去上大学,请让我们潇洒的拿得起放得下。别黯然神伤!
我看过有人没考上大学从此一蹶不振,有人从此迷茫,有人毅然选择学技术,还有人坚信:只要有信心就有出路!
时间飞逝,分别在即,让我们彼此珍惜,保存那份诚挚的友谊!