星期日早上,我起了个大早,见妈妈还在睡觉,也就没打扰她。妈妈也挺辛苦的,让她多睡一会儿。不过,这么一来“害苦”了我,没早餐吃,肚子咕咕地直叫。
何不自己做早餐!一来自己填饱肚子,二来给妈妈一个小小的惊喜。在我们家,我在厨房也算得上一名小将了。我从小就梦想做一名厨师。我早就学会了烤面包,煮牛奶、煎鸡蛋和做各种麦饼了。今天是个难得机会,给妈妈好好露一手。说干就干,我决定做爸爸以前跟我提起过的牛奶煮鸡蛋和鸡蛋麦饼。一切准确妥当,我把牛奶倒进奶锅,打开大火。不一会儿,牛奶开始冒泡了,这说明牛奶马上就要滚烫了。一股奶香味在厨房间里飘荡,我赶紧关上厨房门,不能让妈妈闻到。接下来,我把鸡蛋打了进去,然后用筷子进行搅拌。几秒钟功夫,鸡蛋就凝固了,然后沉了下去。哇,味道是更香了,我口水都要流出来了,妈妈闻了一定会尖叫的。一碗香喷喷的牛奶煮鸡蛋就出锅了。煎麦饼对我来说是小事一桩。前后用了不到半小时,早餐做好了。
打开厨房门,香气直往客厅飘。我正在往餐桌上端详自己的“杰作”,妈妈揉着眼睛从自己的屋里出来了,一看我做好了早餐,边吸着鼻子,边大声叫了起来。看着妈妈高兴得要跳的样子,我心里真是太高兴了。