我的妈妈总是从小忙到晚,忙前忙后为我们一家操劳。
今天,是妈妈的生日,我想起让妈妈感受到我的爱,就早早起床,然后喊妈妈起床还不忘说一句“妈妈生日快乐,您辛苦了!”妈妈很是高兴,整整一天都精神满满,开开心心的。
下午放学,我就直接往家奔。妈妈今天上的是早班,我决定要给它一个大大的“surprise”。我就先把作业做完,心中暗暗庆幸,今天作业又少又简单,不一会,我就把作业做完了,然后又练了钢笔字,一看表,才六点,妈妈还有半小时下班,我就开始了我的“大工”。
我看了一下家里的菜还有没有。又看了一下我的零花钱,够不够买一个六寸的小蛋糕。反正妈妈也不爱吃甜食。
我出去买了蛋糕回来,一看表,哎呀!都六点半了,赶紧,我马上开工,削土豆,切菜,煮粥,炒菜。好不容易做完,虽然,我切的菜不怎么好,技术也不精,但是,起码呃味道也不香,但是妈妈马上就要回来了,我把窗帘一拉,把蛋糕拆开,摆好,准备好随时关灯制造场景。因为是冬天,天黑的较早,灯一关,黑洞洞的,我听到妈妈开门了,把灯快速一关,抹黑进了房间。妈妈把门打开,见灯关着,以为我不在家就把灯打开。在妈妈开灯的一瞬间,我从房间里蹦出来,喊了一声“妈妈,生日快乐!”
就在那一刻,我看到妈妈露出了一种发自内心的笑。笑得那么开心,那么灿烂!