难忘的一个人作文
我最难忘的一个人是我们小区里打扫卫生的王爷爷。
王爷爷有一个很大的鼻子,还有一个很臭很臭的脾气,每次我们在玩跑步游戏的时候,在我们玩抓人游戏的时候,在我们玩捉迷藏的时候,他都会第一时间阻止且喊道:“你们不要乱跑,呆会儿啊,碰坏了东西就不好了。而且啊,你们还有可能受伤,要是受伤了,我怎么向你们的父母交差呢?不要跑了,听到了没有?”他那生硬死板的语气说出来的话令我们害怕不已。久而久之,我们越来越不喜欢他,还在他的背后叫他臭老头。但是我却因为一件事而改变了对他的看法。
一天,小区里的陈奶奶回来啦,她兴高采烈的样子,让我不禁想今天是什么日子?仔细一想:今天不是端午也不是小区跳舞的比赛,为何陈奶奶这么高兴?哦,原来是今天她儿子回来,她买这一大袋子的食物,也是为她儿子回来而准备的。不过令我好奇的是:为什么陈奶奶的后面有一个穿着一身黑的小伙也跟着进来了?一开始我还以为是陈奶奶的亲人,也来为她儿子庆祝的。一身黑,可能是他喜爱的风格。这么一想,便不在意那个人了。
可是等我把视线移到别处,王爷爷也继续打扫的时候,那个小伙子快速的把陈奶奶口袋里的钱包抢走了。可他没有算到的是这一幕刚好被王爷爷看到,原来王爷爷早就怀疑那个小伙子啦,刚刚不过是在引蛇出洞。王爷爷把他制服了,王爷爷以前可是当过兵的,老当益壮,这个小伙子自然不是他的对手。后来王爷爷把这个小偷抓到警局去了,还得了一个奖状。这不仅仅是为小区得了光荣,还改变了以前我对他的看法。其实王爷爷对我们严厉也是对我们的一种教导。
王爷爷,你是我最难忘的人。