难忘的一个人作文
我认识许多人,但在这些人之中最让我难忘的是高心远。
他的样貌十分搞笑:小眼睛,大嘴巴,大鼻子和小耳朵。这才只是他的脸部;他的肤色是黑的,而且不是一般黑,是非洲人那样的黑。你看吧,他看起来搞不搞笑。
高心远除了样貌搞笑,他说话的方式也很搞笑。有一次,高心远在自习课时想上厕所,就对我们班长说:“啊,大事不妙!我的丹田中有一股力量要涌出来了!”班长说:“说人话!”“我要上厕所。”高心远回答道。我们班同学都捧腹大笑。
他之所以让我难忘,不仅仅是因为他的样貌和说话搞笑,还因为他的那可恨的行为!
记得那是二年级的时候,一次体育课上,外面下着雨,老师宣布在教室里上课,同学们一听,顿时都唉声叹气的。这时候门被推开的一刹那,高心远和几个同学一拥而上,把门堵住。老师被困在教室门口,尽管老师怎样妙说,门还是被他们几个压得死死的。情急之下,体育老师找来了班主任老师。门才被打开。体育老师气冲冲的走上讲台,问:“是谁带头搞的鬼?”同学们你瞧瞧我我瞧瞧你,谁也不出声,老师快被气死了。突然,高心远举手说:“老师,我知道,是郭奥宝。”不由我辩解,我就被老师狠狠地骂了一顿,我只得哑巴吃黄连,有苦说不出。我独自流泪,心里恨死了高心远,暗暗发誓,我永远不和他做好朋友了。可他就像甩不掉的跟屁虫,常和我说话,还时不时的帮助我。
这样我们相处几年,我渐渐熟悉了他。他调皮,捣蛋,幽默,给了我不少美好回忆。不论怎样,我永远铭记这位同学,他是我身边最难忘的一个人。