难忘的一个人作文
每个人心中都会有难忘的人,和难忘的事。而另我难忘的一个人是我的好朋友——小华。
我们两个可好了,是形影不离的好朋友。经常能够在一起玩,有一次我考试的时候,因为我没带文具盒,我十分着急,我东张西望,老师发现了我,向我耍了一个瞪眼,我真希望有人可以借我支笔。一瞬间,有一支笔掉在我的桌子上,我向后看了有眼,原来小华看见了我没带文具盒,我拿起笔连忙做了起来。后来,发试卷的时候我看见小华有许多题没做,原来他也没带文具盒,他的笔是向别人借来的,我的脸顿时红了起来。就这样我们的距离拉得更近了,踢球的时候,我摔在了地上,擦破了皮,我坚强的站了起来,可是,鲜血不断的的往外流,小华扶起我就向医院跑去,医生帮我包扎了伤,总算止住了血,他还把我送回了家。
可好景不久,我请了小华到我们家玩,我拿了卡片出来对战,玩了很久很久,他才想其去回家。我把卡片收起来的时候,发现我少了一张最厉害的卡片,我找了许久,还是没有找到,我想是小华拿走了吧!可为了这事,一定会伤害我们的友情的,可没有那张卡片,就像老虎没有了牙一样。第二天,我到了小华的家里,我看见一张和我一模一样的卡片,我吞吞吐吐的说:“你这卡片好像是我的诶,昨天,我失去了一张卡片,这张好像。”小华说:“你来我家就为了找卡片呀,你想拿就拿走吧。”我看见小华的眼睛湿润了,掉了眼泪。我连忙把卡片拿回了家,后来我发现我的卡片原来在桌子底下。我误会了小华,我心里十分难过。
第二天,我负荆请罪,小华不但原谅了我,还把他的全套卡片给了我。我说:“我以后一定不会这样了,我们朋友应该互相信任,我们两个重归于好了,又成了行踪不离的好朋友。可是我怎么好几天也没见他呢?后来才的知他转学了,我心里十分难过,我每看见,这套卡片都会想起我的好朋友小华来。我有一个这样的好朋友而感到高兴。