炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,看起来很干练的一个人,实际上话可多了,这就是我的“唐僧”爸爸。为什么说我的爸爸是“唐僧”呢?我来给你说说吧。
一个风和日丽的下午,我在家看电视,正当我看得津津有味时,爸爸又开始了他那光荣的使命——碎碎念。“你现在天天看电视,我看你以后看什么……你现在不好好学,以后就只能捡垃圾了……”我的天啦,真是一开口就滔滔不绝,我感觉沙发上好像有一颗钉子一样,再也坐不住了,只好乖乖跑回房间看书。
看到我不自觉的时候,爸爸开始念:“你看那些学习好的同学,从来不要爸爸妈妈提醒,就会自觉地学习……你怎么不向成绩好的同学学习,偏偏要跟成绩不好的同学学呢?”当我做作业粗心的时候,爸爸又开始念:“你怎么这样粗心啊,你这样考试的时候就只能得零分了……”每次爸爸都可以念上半个小时。我渐渐开始理解我的“唐僧”爸爸了,他说什么都是为我好。要不我怎么会养成自觉学习的好习惯呢?
唐玄奘之所以喋喋不休,难道不是出于对悟空的关心吗?正因为爸爸对我这份特别的爱,才会有了这种特殊的爱好——碎碎念。