我的爸爸和妈妈作文
今天,老师布置了一篇作文,题目是《我和爸爸妈妈比童年》。中午回到家里,我和妈妈认真交流了彼此的童年。妈妈说:七十年代出生的爸爸妈妈,他们吃的是黄米饭,穿的是粗布衣服,头发因为没有丰富的营养和优质的洗发水护理,所以是枯黄的,没有地方洗澡,所以身上总是汗津津的。妈妈的生活里没有各式各样的好玩具;没有漂亮的新衣服;没有新鲜可口、想吃就吃的零食;没有想玩就玩的游戏,只要一日三餐能吃饱,春夏秋冬能穿暖,爸爸妈妈就已经很开心很知足了,觉得这就是人生的快乐和幸福。
而我们呢,我们这些生长在21世纪的幸福花朵,我们吃的是白米饭,穿的是新衣服,头发乌黑油亮,每天都能洗热水澡,喝着特仑苏牛奶上学,抱着洋娃娃睡觉,周末在公园里玩着摩天轮、海盗船,在豪华的影院里嚼着木糖醇,看着3D电影《阿凡达》,我们的生活是多么美好呀!
同学们,我们是不是应该努力学习,用实际行动感激父母,回报社会呢?