美丽的妈妈作文
以前的妈妈短头发,有点胖,原本我并没有感到不好,直到有一天……
晚上下雨,妈妈来学校接我。本来我看到妈妈非常高兴,急忙跑过去。这时旁边的同学说:“夏明璐,那是你妈妈啊,长那么胖,真难看。”说完后就和旁边的人一起笑了起来。我顿时羞的满脸通红,停下奔向妈妈的脚步,转而向另一个方向跑去。我可以感受到妈妈的惊异和失望,但我已经顾不上这么多了,因为自尊心受损的感觉刺痛了我。
我一路跑回了家。不久妈妈也回来了,她为了追我连伞也没打,但她什么也没问,只是说:“璐璐,你冻着了么?我帮你煮碗姜汤吧。”说完便向厨房走去。望着妈妈的背影我不禁心酸了。睡觉前我来到妈妈的房间,看到妈妈在掉眼泪,我才知道我真的太过分了。
就这样,这件事平息了下来,但我却发现了一点反常:每天早上起床后都看不到妈妈了。后来我才知道妈妈为了减肥每天早上早起运动去了。我不由得也暗生惭愧,妈妈多不容易啊。还记得我因跑步而把腿摔伤,妈妈在医院守了我一天一夜;还记得我因上学要早起,妈妈都早早起床给我做饭;还记得……妈妈做的一切就是为了让女儿健康、快乐,而我呢?
又有一个傍晚,天空又下起了雨。走出校门的我又看到了妈妈,只见妈妈变得苗条多了,头发也变成了漂亮的波浪卷。我怔在了原地,心中对妈妈的积怨仿佛也在那一刻变得烟消云散了。只见妈妈走过来对我说:“璐璐,妈的新形象怎么样?”我哭着扑进妈妈的怀里说:“妈,你是我心中最美丽的。”
每个人的心中都有自己认为最美丽的人或事,而在我的妈妈,将成为行走在我心中的最美的风景。