美丽的妈妈作文
前几天,妈妈被评为市劳动模范,这是我家的一件大喜事。
此时,我坐在竹椅上,翻看着《模范人物事迹薄》,一页一页地翻,真多呀!不知怎的,翻着翻着,薄上的字渐渐模糊了,出现在脑海里的是妈妈兢兢业业工作的情景,一幕一幕地闪现了出来。
妈妈是内科医生,她经常在小儿科门诊室上班。记得今年元宵节前夕,我陪妈妈去值班。突然,一个得了肺炎的小孩被父母抱进门诊室,当时这小孩心跳徽弱,脸色慢慢变青,情况十分危急。小孩的父母急得大哭,在这万分危急的情况下,来不及去搬氧气瓶,妈妈不顾自己的一切,急忙俯下身子,口对口地给小孩做人工呼吸。我联想自己,平时见了咳嗽的人都觉得讨厌,哪里有妈妈这种精神。妈妈正口对口地帮小孩呼吸,不料小孩一咳嗽,唾液弄到妈妈脸上,她不嫌脏,一直坚持到送来了氧气瓶。由于抢救及时,小孩很快脱离了危险,不久又恢复了健康。
事后,我问妈妈:“当时您想了些什么?”她微笑着说:“当时时间紧迫,救人要紧,我顾不得多想,只觉得非救活这个可爱的孩子不可。”是的,妈妈一心为着病人,她的话语中虽然没有豪言壮语,没有华丽的词藻,可是她那祟高的医德、无私的言行,多么令人敬佩啊!
妈妈不仅不顾一切地抢救病人,精心地给病人医病,还常常给病人洗衣裤、换鞋袜,就是坐火车出差去,遇到生病的人,她也主动关心照料。
妈妈做的好事多又多,十几年如一日。她被评为全市劳动模范,我们全家都为这件喜事感到高兴。