美丽的妈妈作文
我妈妈长得很漂亮,一双眼睛虽然不大,但炯炯有神。一个高高的鼻子,一张樱桃小嘴,还有一头乌黑的头发,像高山上倾泻而下的瀑布。
妈妈不仅长得美,而且心灵也美。有一次,爸爸急着出去办事,摩托车开得像一支离弦的箭。我心想:这么快,如果撞到人怎么办?果然不出所料,刚转弯就听“啪”的一声,跟一辆奔驰小轿车碰上了。爸爸不幸被撞伤了,大腿的外皮被划破了。爷爷在家闻讯也赶来了,对轿车的主人说:“我家人被你撞伤了,你应该赔医药费的,你怎么开车的,不然到交通部门去解决。”那人听了二话不说,就掏了五百元。妈妈在边上一直没讲话,这时她发言了:“男人的骨头没有那么弱,再说一点点皮外伤,没什么大碍,双方都有责任,文明也不需要这些钱的,下次开车的大家都小心点。”你说,我妈妈多宽容啊!
妈妈对奶奶很孝顺,特别是对叔叔更是无微不至。叔叔因为风湿后后遗症成了残疾人,他每次换下来的衣服,妈妈洗干净后叠起来放在床前的厨柜里。每逢吃饭,妈妈总是先把饭盛好放在叔叔面前的桌子上,把好菜也端到他面前……妈妈在家里最累啦!她要洗衣服、做饭、大扫除……妈妈用她的勤劳照顾着我们一家老小,但她从没说过苦,叫过累。
你说,我妈妈美吗?