美丽的妈妈作文
星期六早晨,我在家里睡觉,醒来时,我突然哇哇大哭起来。
看了这个开头,你一定想知道为什么吧?因为我醒来时,大叫几声:“妈妈!”可是没人回应,我又下了床跑到这跑到那,就为了找妈妈,可是找不到,所以我就坐到地板上哇哇大哭起来。
可是,我哭了一会就不哭了,不仅仅是我嗓子喊哑了,也是因为我开始在心里想:要是妈妈真的走了,不可能连钱包也不带吧,而且我已经6岁了,不再是小宝宝了,我要学得更坚强一点!
我等了半天,妈妈还不回来,我再次担心起来,想起鬼片里的木乃伊,它张牙舞爪的,似乎在说:“快点拿命来!”我迅速跑到自己的被子里,但是又想到自己两秒钟前才说过的一句话,于是拿着护身符,大声地喊:“如果世上真有鬼怪,那我肯定能打得过它!之后,所有鬼怪都会臣服于我!”于是,我大胆地叫喊:“木乃伊,出来吧!我不怕你!”谁知门就在这时候开了,我胆怯地说:“是谁,快点出来!否则,我是不会手下留情的!来呀,来呀,我不怕你!”谁知门外传来了妈妈的声音:“怎么了,宝宝,干嘛要像男孩子一样大叫?看妈妈给你买什么好吃的了?”我呆若木鸡地看着眼前的一幕,然后冲着妈妈大叫:“妈妈,您到哪去了?知不知道......”
妈妈听了我的话哈哈大笑,也没说什么,但这次经历让我知道了:一个人的长大,并不是年龄、身高的增长,而是自己的心是否坚强!
就是从那时起,我觉得自己已经长大了,可以依靠自己的勇敢生活!