美丽的妈妈作文
星期四是我过得最快乐的一天,因为今天不仅数学测验考得好,我还趁机“耍”了一下妈妈。
星期四的上午,我一到教室,就看了看课程表,知道了第一节课是数学课。我心想,这次的数学考试会不会很差。要是差的话,妈妈又要开始给我念“紧箍咒”了。过了一会儿,数学老师来了,可老师的手里并没有拿着考卷。快到下课时,老师终于报分数了,当报到我时,我愣住了,没有想到我这次数学测试的成绩居然是全班第一,我都没有想到这次的成绩这么好。当报完了分数后,我听到许多人说:“死定了,死定了!”突然,我脑子一转,想出了一个办法,不如我也回家装作考试考得很差的样子,再听一听妈妈的“紧箍咒”。
在放学的路上,我把一切过程都想好,然后自己练习一遍,做好所有的准备工作后就回家了。一开大门,放下书包,我就开始自觉地写起作业。吃完晚饭后,我装作很不开心的样子,妈妈问我:“考了多少分?”我吞吞吐吐地说:“83分。”妈妈听了之后,脸色骤变,对我大发雷霆。她让我拿出考卷,但我闻丝不动。当妈妈再一次对我下命令时,我慢慢吞吞地拿出考卷给妈妈看。当妈妈看到我的考卷上写着98.5分时,顿时目瞪口呆,我便哈哈大笑。后来,妈妈又悄悄问我是第几名,我自豪地说是第一名,妈妈显得更加激动了。
这次的“计谋”实在是太成功了。