美丽的妈妈作文
妈妈是一本百科全书,读懂她可真不容易。
妈妈这本书中充满了温暖。我喜欢吃的饭菜,无论多复杂,妈妈都要学会并亲手做给我吃,妈妈说外面做的不卫生。妈妈每天晚上都认真地看天气预报,为的是提前准备好第二天穿的衣服,不让我热着、冻着。
妈妈这本书中充满了阳光(童真),为了丰富我的课余生活,提高我的写作水平,妈妈经常带我走进大自然去寻找灵感。这时的妈妈能玩能闹、爱说爱笑,活像一个长不大的孩子,疯起来一点不比我差。爸爸经常说“看你们俩的疯样子,还分得出来谁大谁小吗”。
妈妈这本书中充满了泪水(关爱)。记得有一年冬天,我半夜突然发烧,妈妈一会儿给我擦身体,一会儿又给我量体温,反复折腾了大半夜。我终于退烧了,妈妈却守着我一夜没敢合眼。好不容易天亮了,妈妈马上带我去了医院,医生说我得的是肺炎需要住院。每次护士阿姨给我抽血、打针,妈妈都紧紧地搂着我,心疼地直掉眼泪。等我康复出院的时候,妈妈却瘦了一大圈。
妈妈这本书中也充满了严厉。平常写作业妈妈都给我规定好时间,每当我拖拉不认真时,妈妈的脸马上就“晴转阴”了,直到我迅速、认真地完成作业,妈妈皱紧的眉头才舒展开。有时候我为了赶时间马马虎虎写完的作业,每次妈妈都毫不留情地给我撕掉,直到我整整齐齐地写好为止。
妈妈这本百科全书,我开始慢慢地有些懂了。