我的好姐妹作文
我有一个好姐妹,她是我的旧同桌。我们在同桌时,形影不离,在一起玩耍、学习,所以她给我留下了深刻的印象。
她的个子不高,眼睛也不大,戴着一副大圆框眼镜,爱扎马尾辫,有时还扎不利索,剩下几缕头发,显得有些不拘小节。
她不仅性格随性,做事也很随性。去年的一天,老师让我们做了一组题,把题的答案公布在了黑板上,让我们自己对照,然后同桌之间在互判。老师一边讲一边往黑板上写答案。她也不认真听老师讲,在那儿撕纸条玩。
直到老师写完了答案,她才慢吞吞地打开钢笔,慢悠悠地抄起来。最后她把题交给了我,我仔细地看了看,还有两处错题,我把这件事报告给老师,她受到了老师严厉的批评。她却满不在乎的嘀咕:“不就是两处错吗?有什么了不起的。”我被她的学习态度惊到了,心里暗下决心,以后要好好帮助她。
她和我有个共同的缺点,就是爱说爱笑。无论是上课还是下课,我们都有说不完的话。有一天,我们在课堂上偷偷地说了半节课,被老师发现了,罚我们到讲台上蹲着学习了一天,直到晚上放学才让我们回去。回去后,我们两个都很累,但还是忍不住互相做了个鬼脸,相视一笑。
如今,我们俩已经不是同桌了,可是每每看到调皮的同学被老师惩罚,就会想起我和她共同的经历,想起这个和我一起疯,一起快乐,一起悲伤,一起被罚的好姐妹。