爷爷的爱作文
今天,爷爷来学校接我回家。突然,天空下起了大雨。爷爷想回去拿伞,可是马上就要放学了。他只好呆呆地站在学校门口等着。
不一会儿放学了,爷爷看见了我,大声地喊了一声。我立刻跑到爷爷身边,衣服被淋湿了一点点。爷爷脱下棉衣,关心地对我说:“你快把我的大棉衣罩着头,不然会感冒的。”我将爷爷的棉衣披上。但是,爷爷却淋着雨。我马上对爷爷说:“爷爷,您也躲进来吧!”爷爷回答说:“不用了,我还是自己走吧!”我只好依着他。不一会儿到家了,只见爷爷全身湿透,真像一个潜水员啊!
爷爷真爱我,我以后一定要好好学习,天天向上,考上大学,报答爷爷。