奶奶的爱作文
我又看到了桌上奶奶留下的老人公仔,这时奶奶的爱就会弥漫在身边空气之中,脑海里渐渐地浮现出奶奶的身影、慈爱的面孔和淡淡的笑颜,常常给我的心里带来一丝温暖。
奶奶对我的爱是我童年中不可磨灭的。我每次去奶奶家玩,奶奶就满脸笑容地在家门口迎接我,我对奶奶说:“奶奶,我要涂颜色。”奶奶就会点点头,展开图画本认真地画起来,不过一会儿一只漂亮的蝴蝶就会“飞”到纸上。要说飞吧,我觉得一点也不夸张,奶奶画得那么认真、那么仔细,仿佛一只蝴蝶正在奶奶的手中制作出来,然后飞落在纸上。我可高兴了,不管三七二十一,拿起笔来唰唰几下,涂满了大片大片的颜色,立刻美蝴蝶就变成了丑蝴蝶。奶奶一点也不生气,还笑呵呵地摸着我的头说:“涂得真好。”我听了,立即开心地笑了。这样快乐会无数次地重复,我和奶奶都乐此不疲。
后来奶奶生病了,非常严重。从吃力地站起来走动,到在家再也不能外出,身体很虚弱。我就把她和我经常玩的老人公仔放在她的床头,希望奶奶一看见老人公仔就能想起我们之间许多快乐的往事,奶奶精神好的时候也经常把玩着老人公仔。最后奶奶躺在床上再也不能起来了,一直到逝世。老人公仔随后就留在了我的身边,摆在我的书桌上。
公仔只要有那么一点点灰尘,我就会小心地擦干净,这样奶奶的爱在我心里永远是最深刻的,是我无法忘记的思念。