爷爷作文400字
我很喜欢爷爷,因为爷爷有一双非常灵巧的手。
有一次,我和爷爷去公园玩,我看见很多小孩子都有一把弓箭,看着他们拿着弓箭的威武劲。我的心痒痒的。“爷爷,我也想要一把。”我给爷爷说。
爷爷随手拿了一个长木棒,又找了一个长皮筋,眨眼间就做了一张精致的弓;然后他又用刀子把几根细木棒“噌、噌、噌”削成了几支木箭。我蹦蹦跳跳地拿着玩去了。
还有一次,我要爸爸给我买一辆新的自行车,爸爸却不给我买。爷爷走了过来,默默地把我的旧自行车抱到了楼上。我以为爷爷生气了,要把我的自行车扔到仓库里。没想到,过了半小时爷爷把我的自行车扛了下来。爷爷把我的旧自行车改装成了一辆电动自行车!我紧紧地抱住了爷爷,兴奋极了。看着爷爷油、乌黑的双手,我蓦然起敬。这时,我的耳边响起了曾经学过的儿歌:“人有两个宝,双手和大脑。双手能创造,大脑会思考。”
后来,爷爷的手越来越粗糙,手上的纹路也越来越多,但爷爷的手还是那么的灵巧。
我也想有一双爷爷那样灵巧的手,我要用这双手建造美好未来的世界。