交警,一个再熟悉不过的名词。不管是烈日当空,还是寒风刺骨,他们都顽强地坚守在自己的岗位上,默默地为交通保驾护航。
烈日下的交警穿着长裤﹑长袖,头上还带帽子,在太阳底下被暴晒,一颗颗豆大的汗珠从他的脸颊上滑落,而他却无怨无悔,坚守着岗位,我在家开着空调,还感到热,在烈日下的交警连扇子都没有一把,也不能站在树阴里,只能站在烈日下,指挥着交通。
暑假的一天,我在街上散步,突然听见一位女士尖叫道:“小偷啊!”只见交警叔叔问清了谁偷了包,立马朝小偷追去。瘦弱的小偷哪里跑得过身强力壮的交警,不过跑了几百米就累得气喘吁吁。交警叔叔追过去,正要用手铐铐小偷时,狡猾的小偷一脚向交警踢去,交警躲开了,又顺势抓住小偷的脚,往上一抬,小偷立刻就摔得四脚朝天,交警叔叔又把小偷押送回去了。这时交警叔叔已经是汗流浃背的了,有的人递给他一瓶水,有的人递给他一张纸,可他纷纷谢过,就把小偷带回警察局里去了。没有休息一下。
我打心眼佩服交警,他们对工作真是任劳任怨,尽心尽力,这种精神值得我们学习。他们是烈日下最可爱的人!