爷爷作文400字
爷爷我想您!每当我想起您的时候,总觉得心里一阵热辣辣的,鼻子一酸,泪水禁不住地流了下来。
我还清楚地记得,那年秋收后,我们爷孙俩正在院子里晒花生。我在花生堆里专门捡瘪花生吃。因为这种花生特别甜,您也弯着帮我寻找瘪花生,还帮我剥开。我让您也吃一个,您就笑着说:“我老了,咬不动,你尽量吃吧。”我正吃得香甜可口,忽然感觉嘴里有一股生豆子味,就连忙吐了出来。这时,您走过来弯着腰,把我刚刚吐在地上的花生渣捡起来,用您那双粗糙的手对着搓了搓,接着放进嘴里嚼起来。那场景,真像一头老牛在咀嚼干草……我心里生出许多感动,十分愧疚,便跑过去抱着爷爷的大腿边。说道:“爷爷,请您原谅我吧!我以后再也不糟蹋粮食了。”没想到,我真心悔过的泪水会使您也流下了两行老泪。您心疼地抚摸着我的头,流着泪颤颤巍巍地说:“宝贝孙女呀,别哭,爷爷没怪你呀!”从此,我感受到您更加疼爱我。
自从您回老家后,我每时每刻都在想念您,想念着您对我的疼爱和教悔。爷爷,谢谢您!