爷爷作文
我的爷爷非常爱看球赛,家里的电视机里总是有各种球赛,有足球赛、篮球赛、排球赛……还有一些我也不知道名字的球赛。
有一次,爷爷盼望已久的一场足球赛把时间往后调了调,在夜晚举行。爷爷也把睡觉的时间往后调了调,结果,爷爷夜里十二点才睡觉!
这不,爷爷昨天刚熬夜,今天晚饭前又看起了足球赛。饭做好了,我叫爷爷过来吃。爷爷很不情愿,但又无可奈何。突然,爷爷的脑子里灵光一闪,想到了一个好主意!爷爷拿着碗筷,把自己的饭菜夹进碗里,然后把碗筷放在板凳上,把板凳推到电视机前,一边看足球赛一边吃。
爷爷不仅爱看足球赛,乒乓球赛也看。每次他支持的队伍输了,他会恨铁不成钢,但如果赢了,他会兴奋得像个孩子。
这就是我的爷爷,一个让人揣摩不透的老球迷。