爷爷作文300字
我家有个烟虫,他就是我的爷爷。黑黑的脸蛋,挺着一个脾酒肚。
他最喜欢吸烟,他吸完一支后又接着吸,我闻了咳个不停。他连睡觉前都要吸几去烟。虽然他是个烟虫,但他对我很好,在学习辅导上很有耐心。
有一回,我有题目不会做,爸爸教我,可教了又教,我还是不懂,爸爸急了,就骂我不读题目,不思考。爷爷看见了,告诉爸爸:“做题目要有一个方法。”爸爸还骂我:“方法方法,她根本就没有思考。”后来由爷爷教了我,我想了一会儿,终于会了。我特别感谢爷爷。
还有一次,我放学了,爷爷来接我,我还没要买巧克力饼干,他就买给了我,而且是我最喜欢吃的。我当时快乐得像神仙一样。
爷爷对我真好,他要是尽量少吸烟就更好了,因为吸烟有害身体。小朋友,你们长大了可不能学我爷爷吸烟哦!