爷爷作文300字
我的爷爷是一位退休的老校长,他把一生的精力都奉献给了他热爱的小学教育事业。爷爷非常慈祥,在几个孙子当中,爷爷是最疼爱我的,我也非常爱我的爷爷。在我还很小的时候,爷爷就给我买了许多故事书,天天读给我听。那时,我虽然不识字,却把每个故事都听得很熟悉,有时他“偷懒”少读一句,我总能及时发现,爷爷就会笑着说:“你真是爷爷的聪明小孙女。”
一到星期天,我总要去我最爱的爷爷家。爷爷住的是平房,有一个很大的院子。爷爷是个勤劳的人,他总喜欢在院子里种一些蔬菜和果树,我很爱和爷爷一起干活,因为这是一件又新奇又好玩的事情。现在,许多果树都长得比我高了一大截,已经开花结果了。上学后,爷爷很关心我的学习。他经常辅导我做家庭作业,不停的用各种表扬来鼓励我的学习。
休息时间我们俩一起下棋、玩耍……我觉得,我的爷爷是世界上最好的爷爷,我希望他能永远健康长寿!