爷爷作文300字
我的爷爷虽然62岁了,但身子骨还是硬朗朗的,他头顶上光秃秃的,已经没剩下几根卷发了,圆圆的脸上有一双大大的眼睛,目光炯炯有神,大大的耳朵,听起话来时而清晰,时而有点背。爷爷是个老顽童。
记得去年冬天,下了一场鹅毛大雪,我和我的伙伴们在我家场地上堆雪人,爷爷来了,也和我们一起玩堆雪人。爷爷用手捧来大把大把的雪堆在一起,我们也跟着照做,不一会儿,雪人的外形便堆好了。这时,爷爷拿来一个红辣椒,做雪人的鼻子,我的伙伴们找来了两颗黑钮扣,做雪人的眼睛,我也找来两根树枝做雪人的手……,雪人终于装扮好了,我们和爷爷瞧着它滑稽的样子,乐得哈哈大笑!
爷爷的爱好有很多,比如:打牌、散步、看报纸……其中看报纸是他非常喜欢的一件事,经常看见他在吃饭的时候,边吃饭边津津有味地看着,有时,看见他脸上浮出一些不经意的笑容。
这就是我的爷爷,爷爷虽然年纪有点大,可在我的心中,他就是一个不折不扣的老顽童。