爷爷作文300字
印象中的老人的样子,应该是,白发苍苍,长衫而立,一手捋着胡须,满口之乎者也的学问。或是坐着摇椅,躺在阳台晒着太阳,一会听听收音机里的评书,一会喝茶下棋品余生。
恰巧,我的爷爷并不是这其中的任何一种样子,但又是其中的每一种样子。
爷爷并没有读过太多书,赶上战争年代,却上过战场,后来战争结束,爷爷成了党员,受人尊敬,逢年过节政府也会特地给分发礼品。
爷爷喜欢听评书,杨家将的故事最早就是他讲给我听的,从爷爷的收音机里听遍了单田芳那独特的嗓音,也听过了三国水浒古今的故事。
爷爷不怎么下棋,也不太喝茶,但是他会没事坐在院子里晒太阳。温温热热的天气,温暖的阳光洒在身上,静静回味走过的路,想必也是很美好的一件事情吧。
希望爷爷能够长命百岁,更希望他能够拥有一个安稳的晚年。