爷爷作文300字
今天下午,爸爸开车带我去爷爷家帮他贴春联。
我们开了十几分钟的路程终于到了,爸爸先把车停在了旁边,把春联那些东西拿了出来,我去敲了敲门,爷爷把门给打开了,爷爷问道:“你们怎么来了?”我说:“爷爷,我们是来帮您贴春联的。”爷爷开心地笑了:“你真乖啊!”我回答:“爷爷,这是我们应该做到的。”“那我们两个来分担一下吧!”爸爸说。“好的!”我来压住春联,爸爸拿胶带贴住春联。爷爷说:“那我就去烧饭犒你们,你们今天就在这里吃吧。要不让你的妈妈和姐姐也过来吃饭。”我和爸爸异口同声地说:“好的!”我又打电话问了妈妈,她说:“好的,我们就答应了。”最后我和爸爸齐心协力终于把春联给贴好了。
劳累了一个下午的我们晚上可以吃大餐了。桌上摆着各种各样的美食,有绿绿的青菜、肥肥的北京烤鸭、胖乎乎的黄鱼……可美味了!