爷爷作文300字
童年的事就像天上的星星,数也数不清。日月如梭,它们就渐渐地在脑海里消失,唯有一件事使我至今难以忘怀。
那天,爷爷上集买了一些蔬菜。里面一些“红葡萄干”最吸引人。好吃吗?好奇心一直吸引着我。趁爷爷奶奶不在,我就像旋风一样跑到“红葡萄干”跟前。小心翼翼地住了一把。一尝,嗯,味道不错。我自言自语。
糟了,爷爷回来了,怎么办?我的心扑通扑通直跳。赶紧把“红葡萄干”藏在袖子里。然后装作若无其事的样子。内心在不断佩服自己的聪明机智。
“晓艺,干什么呢?”正当我得意洋洋的时候,爷爷已经来到了我的身边。
我吓了一大跳,“红葡萄干”撒了一地。“我、我、我吃红葡萄干。”我紧张得说不出话来。
爷爷看看我,看看地上的“红葡萄干”,忽然笑了起来。
我很疑惑,满腹狐疑地看着爷爷,傻傻地站在那里不动。
爷爷好想看出了我的心思,拍了拍我的肩膀说:“那不是葡萄干,是枸杞,是我用来泡酒用的。”我一下子恍然大悟,也跟着笑了起来。
每当我记忆起这件事,就禁不住笑出声来。