爷爷作文
我爷爷家有一只可爱的小猫咪,它是一只加菲猫,叫咪咪。
咪咪以前是一只流浪猫,它常来我家的大雨伞下躲雨、防晒。有一年的冬天,爷爷看到它在外面淋了一身湿,就把它给收养了。咪咪有一身灰白相间的毛绒,尾巴毛茸茸的,还有一双像三角形的耳朵,肥嘟嘟的身子,非常可爱。我和咪咪之间的故事有欢有甜,当然呢,还有伤心。就说说其中几次吧!
有一次,我让咪咪去抓几只老鼠,本是想让爷爷高兴一下的,可万万没想到,咪咪把家里弄得一团糟啊!所以一开始我非常讨厌它。但是咪咪也有在我伤心的时候安慰我,在我面前不停地打滚逗我开心。可它也有烦的时候。咪咪总在我看电视的时候烦我,老是踩在我的脚上面,要是我不去,它就好像在跪下对我说:“小主人你没有事做就跟我玩吧!再说了看电视也不好呀!”无奈之下,我就只能陪它玩了。
还有还有,咪咪还是个小闹钟呢!它每天早上都会很早起床,偷偷的跑到我的房间,给我一个“大惊喜”。它会跳到床上,把它肥嘟嘟的身子压在我身上,叫我赶紧起床陪它玩。它是一只很贪玩的小猫,你千万不要嫌它烦哟!还有一次,我帮咪咪洗澡,这是我第一次帮它洗澡,我还有点小兴奋呢!可是咪咪一听到洗澡就满天井的乱跑。突然,小猫滑到倒了,可能因为天井太滑了吧!
当然,咪咪和很多猫一样,很爱吃鱼!有一次我正在吃鱼,咪咪跳到我的怀里,我愣了一下。只见咪咪“喵”了一声,把我的鱼叼起来,就从我怀里跳出去了。只见它把鱼放在地下,开始津津有味的吃起来。好呀,这个抢鱼的小坏蛋!有一次还把奶奶刚买来的鱼偷偷的给吃了呢!
咪咪,谢谢你出现在我的童年里,给我的童年增添了许多美好的色彩。虽然你是一只贪玩、爱偷吃的小猫,但我依旧非常非常喜欢你。
可惜自从我回了深圳,再回去老家时,就再也没有见到了你,你最爱玩的毛线球和你的照片,成了我最美好的回忆。谢谢你,可爱的、萌萌的咪咪。