爷爷作文600字
苹果树爷爷很虚弱。他的枝杈耷拉着,一副萎蔫的样子,树叶枯黄枯黄的,都快落光了。
一天,小兔子听到一阵哭声,便从草丛中跳了出来。循着哭声,他发现是苹果树爷爷在哭。小兔子上前询问:“苹果树爷爷,您怎么哭了?”苹果树爷爷难过地说:“我感觉全身又痒又痛,难受极了。我可能是得了绝症。”小兔子不忍心看到苹果树爷爷这么难受,就说:“苹果树爷爷,您别着急,我这就去森林医院给您请医生。”苹果树爷爷感激地说:“谢谢你,小兔子。”说完,小兔子转身就朝医院跑去。
来到医院,小兔子看见了啄木鸟医生,便冲上去着急地说:“啄木鸟医生,苹果树爷爷得了很严重的病……”啄木鸟医生安慰小兔子:“小兔子,你慢点儿说。”小兔子缓了缓,接着说:“苹果树爷爷说他感觉全身又痒又痛,他肯定是得了皮肤病,你赶紧给苹果树爷爷开点儿药吧!”啄木鸟医生说:“看病可没那么简单,我还是亲自去给苹果樹爷爷看病吧!”说完,啄木鸟医生拿上药箱,跟着小兔子去找苹果树爷爷。
跟着小兔子找到了苹果树爷爷,啄木鸟医生温柔地说:“苹果树爷爷,我来给您检查了。”啄木鸟医生飞到苹果树爷爷的身上,仔细检查一番,说:“苹果树爷爷,您的枝杈里有虫子,我得给您治疗治疗。会有点儿痛,您忍一下。”啄木鸟医生飞到苹果树爷爷的枝杈上这儿敲敲,那儿啄啄,最后选定一个目标,用嘴巴啄出一个洞,叼出几条大虫子,气愤地说:“就是这些讨厌的大虫子把苹果树爷爷弄成这样的!”说着,啄木鸟医生把这几条大虫子放进了盒子里。
慢慢地,苹果树爷爷恢复了健康,又变得精神抖擞了。他的叶子变绿了,枝干又长又粗,接着,他开出了花儿,结了许多又大又红的苹果。啄木鸟医生和小兔子看到了,都开心地笑了。