我的爷爷作文
他,一头银丝,一双炯炯有神的眼睛,一眨一眨仿佛能看透我们的心扉,挺拔的鼻梁下是一双能说会道的巧嘴。他是谁呢?他就是我的爷爷。
爷爷今年已六十好几了,别看他这么大年纪,可他身子骨可硬朗着呢!他每天早起,晚上按时休息,生活很有规律,他从不抽烟、喝酒。这些好习惯也许就是爷爷身体健康的缘故吧!
爷爷是我们那远近闻名的“老神医”,不光是我们村,就连百里地的外乡人也来找他看病,爷爷不但医术高超,而且待病人热情,尤其是他那救死扶伤的精神,深深的感动着我,记得去年十二月的一天夜里,狂风裹着大雪在大地上施虐,人们围着发红的火炉都感觉冷,这时有人来找爷爷,说他们家孩子发高烧,让爷爷出诊,望着漆黑的夜空,天这么冷、这么黑而且又吹又下的,我不想让爷爷去,可我还没来的及说,爷爷已挎起诊疗箱随那人出门了,风越刮越猛,雪越下越大,睡在暖和的炕上,我问奶奶:“难道爷爷不怕滑、不怕黑、不怕冷吗?”奶奶摸着我的头说:“四十多年了,只要有人来找他看病,无论啥天气、啥时间他都这样”,是啊,看着来求医人那急切和无助的眼神,我深深懂得了爷爷经常对我说一句话“帮助别人,快乐自己,更何况我是医生”。我敬佩爷爷!
在乡亲们心中,爷爷是一位救死扶伤的好医生,在我们眼里他是一位和蔼可亲的“老朋友”
爷爷我爱您。