我的爷爷作文
一觉醒来,是新的一天的开始。按照爷爷的藏宝图的指引,兜兜转转地,雷森和闪电,又一次地来到爷爷的老房子。
早该明白,全世界最安全的地方就是家。所以爷爷藏了三个宝物在家中,这一点也不奇怪。
闪电东摸西摸,爷爷给的提示并不明确。只是这作为最后一件宝物,必定是最珍贵的。
雷森和闪电在房间里忙活了半天也没找到宝藏,直到闪电突然趴在地上,轻轻敲击地板,然后挥手叫过雷森。
“你听听。”说着他又敲击了几下地板。声音跟别处的不同,这一处,明显是空的。
闪电摸索着轻轻一推,木地板就自己滑开。真相大白,小小的空间里躺着一个巴掌大的黑色雕花盒。
闪电将盒子取出,递给雷森:“这个大概就是宝物了。”
雷森点点头,接过盒子,但是用了很大力气也没有打开它。换闪电上,他也没能打开。
两个少年累得瘫倒在了地上。
半晌,闪电开口:“我想我明白了,时光机摆在阁楼上也是有意义的。”他从这里来,再从这里去。一切刚刚好。
所以终于到了,要离开的时刻。
明明只有三天的相处,然而非常奇怪的是——
“我总觉得认识你好久了……”雷森摸摸头,他并不适合说煽情的话。
“虽然这么说很恶心,”闪电清清喉咙,“不得不承认,我也不想离开你。”
他突然变得有些忧伤:“等我再长大一点,会失去穿越时间的能力,渐渐变成普通人。就连我干过什么,也差不多会忘记。”那个时候时间将变成最可怕的小偷,不仅偷走生命力,还会偷走记忆。
“那……”雷森上前一步,“也会忘记我吗?”
闪电摇摇头又点点头:“其实我也不知道。”
“送给你。”雷森把怀里的黑色盒子递给闪电,“记忆无法分享,而你又不喜欢书。”他想送给闪电自己最宝贵的东西。爷爷留下的宝藏已经够多,他不介意把其中一份分给闪电。
因为,他们是好朋友。
气氛在离别的情绪中凝结。
雷森突然想起了什么,他掏出手机,举在两个人的面前:“我们合照一张。你看到相片就不会忘记我了。”闪电并不明白,可还是学着雷森的样子,露出一个大大的笑容。