我的爷爷作文
遇到雨天,我就会想起我那亲爱的爷爷令我最感动的一件事。
想起那天是星期五,不知道是谁招惹了老天爷,窗外的天空忽然阴暗了下来,下起了毛毛小雨。但谁能料想得到,直到下午放学,毛毛细雨已经变成了倾盆大雨,我的心情也像天空一样,阴暗了许多。怎么办?怎么办?我没带雨伞也没跟家里人说来接我。望了望天空,雨一时半会儿是停不了了。爸爸妈妈还在工作,爷爷奶奶的身体又不好,我也没带钱,我的心情真是糟糕透了。
看着同学们一个接着一个的走出了学校,我真是羡慕的都想大声哭泣。正在这时,一声亲切而和蔼的声音传入了我的耳朵李硕!我回过头一看,爷爷!我激动的叫了出来,只见爷爷骑着那辆自行车,穿着一身黑色的雨衣,但是这个雨衣根本挡不住那疯狂的雨滴。我用书包盖住头,向爷爷跑了过去,爷爷迅速地把伞撑开递给我。我发现座位垫上被爷爷用塑料袋包着,他说怕在路上把座子淋湿了,我感动极了。快坐上来吧!爷爷说。不用了,反正我也有伞了,我可以自己回去,您就别带我骑车了,这路多滑呀。爷爷已经上了年纪,自己骑车都可能出危险,更别提下着雨带着我骑车了。爷爷连忙说道:没事没事,你自己大雨天回去我不放心,快走吧,一会儿雨更大了!我只好答应了。
爷爷每骑一下都非常小心,风雨越来越大,我的伞反复被刮翻了好几次,爷爷索性就把伞给收了起来,把他身上的雨衣披在了我的身上。豆大的雨珠打在爷爷的身上、脸上,我执意要把雨衣还给爷爷,但爷爷总反复地说没事,你坐好了,快到家了!
终于到家了,爷爷的全身上下都湿透了,奶奶赶快拿来毛巾问我怎么回事,爷爷连忙插嘴,道:没事,路上伞坏了,我把雨衣给她用了,所以淋湿了,我去冲个澡。爷爷刚转头进了浴室,我的眼泪夺眶而出。
这件事令我终身难忘,也让我知道了爷爷是多么爱我,我是多么爱爷爷。我有这样的一个爷爷,我真是太幸福了。