爷爷的爱作文
爷爷的爱是一把火,在我最寒冷的时候温暖我,爷爷的爱像一盏明灯照亮我前进的道路……
周末,我回到了爷爷家,爷爷要我陪他散步,我们便在天桥上边走边聊,无意中我说自己想吃丸子,爷爷笑了笑,没有说话。
星期一晚上,当我学完特长回来的时候,已经是晚上九点多了,走到我家楼下时,忽然我听见:“满仓,你回来了啊”多么熟悉的声音啊!是爷爷!
“过来,看爷爷给你带的是什么?”我跑了过去,爷爷把一袋丸子递到我手里,然后爷爷从袋子里拿出一个丸子轻轻地塞进我嘴里,我慢慢地嚼着,香脆可口。爷爷说:“你们家的灯不亮,打电话也没人接,我就在这等你们了。”
听完爷爷的话,看着爷爷在寒风中发抖的身影,我心头一酸,把爷爷紧紧抱住,含着眼泪说:“谢谢您,爷爷!”
亲情不需要轰轰烈烈的大事,有时一句叮呤,一声欢笑,一个眼神,都足以让我感动。