我的奶奶作文
行至这一路,喜忧参半。总有些酸楚的往事,让人泪流满面;也有些奇葩的回忆,让人不禁开怀大笑。
我的奶奶今年六十岁,有一颗充满活力的年轻心,又有着糊涂蛋似的脑袋。每次我对奶奶说她比我还像糊涂蛋时,奶奶总是戳戳我的脑门说:咱俩呀!真是一个比一个糊涂。奶奶有时很关心我,有时则和我认真的对峙。
那年春天,天气渐暖,家里家外早已有了春的气息。周围的人们都早早地脱下了棉衣,换上了春天的新装,可是奶奶怕冷,总是舍不得脱下那又厚又重的大棉裤。其实哪有她说的那么冷,她的同龄人也都换上了轻便的春装,只有奶奶还躲在家里不肯出门,说是春捂秋冻。夕阳落山时,我正要出门,只听奶奶大喊一声:等会儿,外边冷围上点围巾。我说奶,现在都是春天了,这树都发芽了,还冷啥呀?奶奶认真地说:刚才窗户这还吹进了凉风,外边就是冷,你不听奶的话了?唉!真是拗不过她,我乖乖滴围上了围巾。出门后,我立即摘下了围巾。
有时候,我的奶奶又像是一只鱼,记忆只有7秒,前几秒还高高兴兴,下一秒就忘了自己高兴的是什么。
哇!今天可真是个好天气,真应该出去遛一遛。我伸了伸懒腰,正准备去找同学玩儿,只听见家里爷爷和奶奶吵了起来。我赶忙跑进了房间,问:奶奶怎么了?奶奶擦着额头的汗珠说:今天啊,我本来想去银行取钱来着,可存折不知道让我给塞哪儿了。这可真是急死人了。我连忙安慰奶奶说:奶,你别着急,你再好好想想贵重物品都放哪儿?奶奶说:我找了,可是没有。没办法,这事紧急,我不能出去玩儿了,只能帮奶奶找了。可是我们把家里都翻了个遍,就差挖开瓷砖,翻个底朝天了。等到筋疲力尽时,一翻奶奶的手提袋,让我喜出望外:哈!终于找到你啦。奶奶,奶奶,我找到了!我像个得胜的将军一样喊奶奶,奶奶看着我手里拿着的存折,如释重负地说:我看看,从哪儿找到的?就从你的手提袋里找到的。奶奶说:这下我就不着急了,肯定是我想出门时放里的,可是这一转身就忘了。你看看我,真是老糊涂了啊。
奶奶经常就这样糊涂着,可就在她的糊涂中我也体会到了奶奶对我满满的关心。
有一天放学后如往常一样,走那条再熟悉不过的路,忽然看见了奶奶站在那里,我想天都这么黑了,奶奶怎么还不走呢,以往奶奶中午就走了呀。奶奶,你怎么还在这里啊?奶奶摸了摸冻得红红的鼻头,笑眯眯地说:今儿你不是去补课嘛,我给你送包来了。
我说:奶,今儿不补课,明儿补课。奶奶一拍脑门,这才恍然大悟。哦哦,是明天,是明天,奶奶记差了。
我的奶奶不是糊涂,而是糊涂。这些糊涂事大多是围绕着我发生的。奶奶的糊涂虽然像是一滴水,但时间久了,自然会凝聚成一个深不见底的湖,那湖里面盛呈的是奶奶对我满满的关心与爱。
我爱我的糊涂奶奶。