我的奶奶作文
我的奶奶把我从小养大,年过五旬。但我觉得,姐姐仍然那么年轻仁慈。
奶奶长年累月地干活,却从来没有闲过。
有一天,我看见奶奶在包包面。这可是我最喜欢吃的。我看到奶奶的额头流下了汗水。我想:奶奶一天到晚不仅做家务活,还要在上学和放学时接送我和姐姐,真辛苦!
我连忙去帮忙,说:奶奶,让我来帮你吧!你现在去休息吧!奶奶说:我的孙子开始懂事了。
不知过了多久,我终于包完了包面。虽然天气有点热,但是我吃到了自己亲手包的包面,热气早飘到了九霄云外。
我想:奶奶每天干活,每天细心地照顾我们,我应该要找个方式报答奶奶。
有一次,我发烧了,爷爷送我进了医院。然后爷爷打电话给奶奶。奶奶接到电话得知我发烧被送进了医院,冒着雨给我买了吃的东西来医院看我。看到奶奶饱经风霜的脸,我流下了泪水。
在奶奶的细心关照下,我感觉到了丝丝的温暖,身上的疼痛慢慢地消除了。因此,我想:只要我平安无事,奶奶就不会担心。等我感冒好了,我要帮奶奶干劳动。我长大了,有工作了,我要孝敬奶奶,经常去看望她,不能让她孤独。这就是最好的报答奶奶的方式。