我的奶奶作文
我的奶奶六十多岁了,退休以后一直担任着街道主任的工作。奶奶曾多次被评为北京市的先进积极分子,并作为先进人物首批登上了天安门城楼。 奶奶中等身材,花白的头发总是梳得整整齐齐的,身穿洗得发白的灰衣蓝裤,看上去就给人一种干净利落的感觉。
她对工作任劳任怨,只要对群众有利,她都积极地去干。记得有一天晚上,我们全家人都坐在饭桌旁吃饭,大家说说笑笑,正在高兴的时候,突然从外边传来了一声声焦急的呼喊:“着火了1着火了1”奶奶听到喊声后,急忙放下饭碗,拿起脸盆就往外跑。严冬的夜晚,又冷又黑,奶奶深一脚,浅一脚地赶到着火地点后,就和邻居们一起投入了救火的战斗。火被扑灭了,邻居们一一散去,奶奶也拖着沉重的脚步回家了。奶奶一进家门,我看到她浑身上下湿淋淋的,脸上流的不知是汗还是水,就赶快问:“火灭了吗?”奶奶说:“火灭了,幸好抢救得及时,要是火大了,就不好办了。”
我赶紧说:“您快换换衣服吧!”奶奶笑了笑说:“没关系,过一会 l}就干了。” 奶奶每逢节假日更忙,几乎不着家。记得“十三大”期间,我们去看望奶奶。从进家门到我们离去,只和奶奶在一起呆了几分钟的时间。她招呼我们自己做饭、吃饭以后,就又急急忙忙出去安排治安、卫生的事了。 奶奶常常对我说:“咱们当干部的要时时刻刻为群众着想,自己苦点累点没什么,只要大家的日子过得好,我心里就舒坦了。你是个中队长,事事处处要走在同学们的前头呀。”我听了以后,心里热乎乎的。