关于奶奶的作文
我的奶奶已经六十多岁了,满脸的皱纹,粗糙的手,小小的身形。可是她不服老,整天没日没夜的干活,常常忘了吃忘了睡,因此她的头发愈来愈白。
她很勤劳,被称为家中勤劳的牛。这不是因为她属牛,而是因为她有牛一样勤劳的精神。有一天,我在噩梦中醒来,望望窗外的天空,才蒙蒙亮起鱼肚白,于是,我无声无息地躺了下去。大约5分钟后,我听见咔吱的关门声
我吓了一跳,立刻从床上爬起来,大声喊:奶奶房间静悄悄的,没有一点声音,我小心翼翼地下了床,再大喊一声奶奶,可仍不见回答。我知道奶奶一定是去洗衣服了。我揉了揉眼,看了看钟:5点10分。我不禁一阵心酸:奶奶也太勤劳了!
奶奶不仅特别勤劳,还特别乐于助人。
有一天,奶奶骑着电瓶车带我去逛超市。突然,身旁一辆三轮车倒了下来,一位老奶奶倒在地上,腿被车子压着,爬不起身,奶奶看到这情况,立刻停下车,跑到三轮车旁,帮她扶车,路人见了,也纷纷围过去帮忙。
人多力量大,不一会儿车就被扶起来了,老奶奶不停地说:谢谢!奶奶却挥挥手说道:
助人为乐嘛,这点小事都是举手之劳。
我的奶奶,关于她的事三天三夜也说不完,在奶奶的亲切陪伴下,我幸福地成长着。