关于奶奶的作文
一年一度的端午节到了,早上,我早早的就起来做作业了,因为待会我打算跟奶奶学包粽子。
果然,我听到奶奶的喊叫声:“丁柠,作业做完了,和奶奶一起包粽子!”我一听,一蹦三尺高,火速奔向厨房。到了厨房,我一看,奶奶已经包好了几只粽子,它们像列队的士兵整齐挺立,心想:“奶奶包得这么好,一定有决窍吧。”
于是,我学着奶奶的样子,像模像样地包了起来:先拿起一片干竹笋叶,把它卷成凹斗形;然后加一点米,在上面铺一点红豆,把竹笋叶的一边蒙贴在凹斗上,再用绳子缠上几圈,打一个结,一只粽子就包好了。然后,我又用同样的方法,包了好几只粽子。奶奶一边包粽子,斜眼看看,边乐呵呵地夸我。
晚上,我吃着自己包的粽子,觉得非常的好吃,心里觉得这次的端午节我过得真开心呀,不仅吃到了粽子。还跟奶奶学包粽子了。