我的奶奶作文
我的奶奶跟别人家的奶奶是一样的,一样的平凡,一样的普通,一样的是一个疼爱孙女的好奶奶。唯一不同的是,她为我们这个家多承担了一份责任,一份要照顾我的责任!
奶奶今年已经七十多岁了,满头发白的头发便也她看起来憔悴了许多,但却又显得更加的和谐,慈祥,一张经过了大风大雨的脸上刻下了岁月的痕迹,奶奶瘦得皮包骨头,看起来弱不禁风的,设知她曾还挑起照顾我的责任呢?
在我很小的时候,爸妈就因为想让家里的生活好过一些而外出求职,从此,在家里我就和奶奶相依为命,爸妈直到每年的春节或是一两年才回家一次,多少个春夏秋冬,我和奶奶就是这样一步一步走过来。
在这期间,奶奶对我有无微不至的照顾。当我刚刚开始上幼稚园时,奶奶每天都不辞辛苦的送我上学,接我放学,当下雨天时,由于我家住在比较偏僻的地方乡村,都是奶奶背着我顶着太阳在蜿蜒的山路上跋涉,这些您都还记得吗?
就是这样,每个春夏秋冬,每次的桃花盛开,您都陪在我的身边。
到了现在,我已经长大了,我可以照顾自己了,也可以照顾您了,可是您同样还是那么的宝贝我,同样地那么小心的呵护着我,就在上次的假期中,因为我自己的疏忽有一点儿小感冒,你便冒着大雨在村里的卫生所给我拿药,可是不幸的是,卫生所的医生恰好不在,就是第二天早晨天还没亮,你便到镇上给我拿药,当你满头大汗的出现在我面前,当我看着你那被汗水湿透的衣服,你知道我心里的感受吗?
今时今日,我们家的条件也今非昔比,也算是过上小康生活了,可是我每当您看着我今天也优异的生活,您就会落泪,我知道,您是想起了以前苦日子,您是为爷爷还没来得及享受的遗憾中落泪,您教导我要做好人生的路,因为你要说:“人生如球,不要做排球,足球,要做一颗橄榄球!我知道,这是您的人生阅历总结下来的!
奶奶,我谢谢您的教诲,谢谢您的关爱,谢谢您对我无私的奉献,您是别人眼中平凡的老人,却是我心中伟大的奶奶!