奶奶的爱作文
放学了,爷爷在校门口接我放学。
在校门口,我刚牵起爷爷的手,爷爷就说:“熙熙,你的手怎么这么凉?快把外套穿上。”一上公交车,爷爷说:“找一个阳光少一点的地方,这样不晒。”我好不容易找到一个不晒的空位,可那只有一个了。我说:“爷爷,您把书包放在我腿上,我坐您腿上就行了。”可爷爷却把书包放自己腿上,坐在了有太阳的地方。
回到家,我闻到淡淡的香味。做完作业,我看见桌子上有一盘我爱吃的芒果,赶紧问奶奶:“桌子上的芒果是您放的吗?”奶奶擦擦脸上的汗说:“是啊,我看你这么爱吃,就给你准备了一些。”我感激地说:“谢谢奶奶!”奶奶说:“不用谢!”说完,她转身便去做晚饭了。爸爸妈妈来接我了。临走前,奶奶说:“把这个香瓜带回家吃吧,多吃点水果,补充点营养。”我谢过奶奶开开心心地回家了。
在路上,我边走边想:“爷爷奶奶这么爱我,我要做的事情就是好好听话,让他们不要担心我的学习、健康和安全。”