爷爷作文300字
“染发”风波
在青岛工作的小叔从外地回来了,他一进门,我忍不住惊讶地喊起来:“小叔,你的头发怎么白了?”
爷爷也注意到了,关心地问道:“儿子,你怎么长白头发了,你年纪比我还小,几天不见,白头发怎么比我还多了?”
“爸,我这不是白的,是染的,这是麻青色,可流行了!”小叔笑呵呵地回答。
“我看你是三天不打,上房揭瓦,没事找事,赶紧给我染回去!”爷爷顿时气得火冒三丈,手拍着桌子大声吼道。
“别啊,爸,这可是我花三百块重金染的,可不能染回去!”叔叔小声嘟囔道。
爷爷气坏了,扬起巴掌大声吆喝:“什么?300块,你这个败家子儿,我打死你!”
小叔见大事不妙,一溜烟跑回了自己的房间。
小叔的染发风波就像一阵急旋风,迷了爷爷的眼,昏了爷爷的头,糟了爷爷的心。