爷爷作文600字
我的老家后院有一块菜园,那是我爷爷种的,我每次放长假回老家都会去那儿玩,特别是我小时候……….
“我回来啦!我回来啦!”儿时的我充满活力,连蹦带跳的冲进了爷爷的菜园。爷爷正在锄地,我掂起脚尖,轻轻的,慢慢的靠近爷爷,“吼”我突然大声一喊,爷爷只是很平静的扭过头来,淡定的说:“你回来啦!”,“哎”我眼睛大大的睁着,脸上写满了吃惊和惊讶,迟久不能回神,然后迅速的从惊讶变成愤怒,心里有一肚子火,“现在才知道我来了,都叫了几声了,分明是无视我嘛!”然后嘟起了小嘴,爷爷说:“生气啦!”,我没理。“我是被你吓到啦,我也知道你回来啦!”,我嘟起的小嘴立刻平了,对着爷爷做了一个鬼脸,转身就跑掉了,爷爷边摇头边说:“这个调皮的小家伙!”
我小时候和乡村小孩差不多,肚子饿了,随手摘一个黄瓜听吃;想睡了,随便倒在一个干净的地方就能睡着;有时在爷爷的菜地里玩着玩着,就能看见一丛花上停着蜜蜂或和蝴蝶,蜜蜂圆滚滚,胖乎乎,懒洋洋的躺在花上,而蝴蝶就把花朵舞台,把阳光当作灯光,正在上面跳舞子耶!忽然,一个坏念头在我的脑海中萌芽了,“嘻嘻嘻”我不怀如意的笑着,我摘了朵花,悄悄地将它插在爷爷头上,不一会,蜜蜂和蝴蝶飞了过来,蜜蜂在爷爷头上叫,蝴蝶飞啊飞,奶奶出来了,看见爷爷,情不自禁的大笑起来,爷爷这时才明白过来,也大笑起来,笑够了,我也困了,找了块干净的地方,啥都不用,躺着就这样睡着了…..
我童年中很多快乐时光都是在爷爷的菜地中度过的,那段时光已经深深的刻在了我的脑海中,现在有时回想起来还会情不自禁的露出微笑!