爷爷作文600字
寒假,我在益乐路上数学课,这天下课,在课堂外意外地看到了爷爷,他笑呵呵地对我说:今天爸爸妈妈没空,爷爷带你回家。走,我们去拿自行车。
啊?这么远的路自行车回去啊,那多冷啊!我心里很不开心,但也没办法,只能听爷爷的话,乖乖上车。天可真冷,我坐在自行车后座上,看不见爷爷的脸,但能清晰地听见他的咳嗽声。爷爷一边骑车,一边问我:萌萌,你冷不冷啊?早知道要穿点衣服。一会儿又和我说:萌萌,你回家要抓紧时间做作业,不要玩手机了,晚上早点休息一会儿又说:萌萌,你今天想吃什么菜?我坐在后面心里想着老师刚才讲的流水相遇问题,脑子里在想题目,听着爷爷的话不断打乱我的思路,不由得心头火起,没好气地说:爷爷,你别说了,烦死了!。爷爷却不生气,还伸手摸摸后排我的坐好没有。
这时,一个上坡难住了爷爷,爷爷骑不上去,只好下来,我也下来。爷爷推着自行车慢慢走上去,我发现他苍老的脸上布满了汗珠。我一楞,爷爷肯定很累,他为什么不说呢?爷爷对我说:萌萌,还是上来吧!我说:爷爷不远了,我们走走吧!爷爷固执地不肯,坚持要我上自行车。坐在后座上,靠着爷爷的背,看着他的背影,他猫着腰,吃力地踩着自行车。自行车因老旧而发出叮叮当当的声音,每一下都响入我的心里。从小到大,爷爷是看着我成长的,我一天天长大,爷爷却一天天衰老,脸上增加了许多的皱纹,而且身体也大不如从前,我却不懂得孝顺爷爷。现在,靠在爷爷的背上,不禁感到鼻子一酸,眼泪止不住地在眼眶中打转。爷爷一直关心着我,明知道我不爱听,却依旧唠叨着要我多加点衣服,多吃点,早点休息,而我却一次次地用很不耐烦地语言顶撞他,我真不应该。
爷爷,我以后一定再也不会对你说烦死了等让您伤心的话了,我一定会孝顺您的,成为一个孝顺懂礼貌的好孩子,您的好孙女。