爷爷作文
在每一个人的脑海里,都有一个你印象最深刻的人,而在我的脑海里,这个人正是我的爷爷。爷爷个子高高的,皮肤黑黑的,高高的鼻梁上架着一副黑框老花镜。长满皱纹的脸上挂着慈祥的微笑。
我的爷爷跟大多数老人一样勤劳朴实,虽然他已经七十多岁了,但是还是闲不住,我们老家有个村办工厂,爷爷在厂里管理苗圃,一天到晚锄草浇花,从不轻易请假休息。家人都说不让他干了,可他说只要身体好,就要一直干下去。这只是我的爷爷勤劳的一面,但我要说的是他和别的老人不同的地方,是他特别爱学习,只要闲下来,爷爷就拿起书看,他年轻时教了十几年书,也有一定的文化水平,记得我才上三年级还不会写作文,爷爷经常给我辅导着写,并给我讲解写作文的步骤和方法,但他还认为自己掌握的知识远远不够,他总是说:“人要活到老,学到老。”
我们家书房有很多书,爷爷每次来都把书看个遍,不管是文学还是历史地理,都在他的阅读范围,读完后还会给我和弟弟讲解书的内容。他还尤其关心国家大事,爱看报纸看新闻,国际的国内的形势他都了如指掌。你说,一个七十多岁的老人都有这么强烈的求知欲,我们这些朝气蓬勃的小学生还有什么资格不好好学习呢?我今后要以爷爷为榜样,努力学习,将来成为一个对社会有用的人。
这就是我与众不同渴求知识的爷爷,不停鼓励我认真学习的爷爷,也是我内心深处最敬佩的人。