爷爷作文300字
爷爷的园子里种着一片葡萄,一些南瓜,一颗枣树和一片黄瓜。
南瓜的绿花和黄瓜的百花紧紧地拥抱在了一起,像一对十分友好的朋友。偶尔,葡萄也来凑凑热闹。花生与枣树截然不同。花生像一个害羞的小女孩。而枣树呢?一个劲儿往上长。
有一次,我为了吃枣,爬上枣树,尽管被哥哥数落过无数次,但我仍然不长记性,一个劲往树上爬,把身上的衣服弄得这一个窟窿,那一个洞的。
爷爷经常抱着一个特大的南瓜,对着水果刀说:“南瓜呀!全部靠你啦!”然后将南瓜切开。里面的籽,使我马上想到了妈妈的南瓜面。顿时,口水直流三千尺。
凡是在太阳底下的,都是健康的,漂亮的。黄瓜它愿意开一个黄花就开一个黄花,愿结一个黄瓜就结一个黄瓜。若是它一朵花也不开,一个瓜也不结,也没人问它。竹子愿长多高就长多高,风来了,雨来了,院子里一会热闹,一会冷清。
蝴蝶很多,一会儿从墙上飞来一对黄蝴蝶,一会又从墙头飞走了一只白蝴蝶,玫瑰花上还停歇几只毛绒绒的小蜜蜂,嗡嗡地闹着。只是天空蓝悠悠的,又高又远。
这就是爷爷的园子,是虫子的乐园,更是我的乐园,我爱爷爷的大院子!