爷爷作文300字
说起我的爷爷,我就心疼。为什么呢?唉!因为他患了老年痴呆症。
不知从什么时候起,爷爷的意识变得模糊不清起来,经常会做些让人啼笑皆非的事情。一大清早,爷爷将一把椅子摆在大门口,坐在上面发呆,爸爸急忙跟他 说:“你为什么挡在大门口,如果客人来了,你挡在这儿,客人怎么进来?”说着帮着爷爷把椅子移到一边。谁知第二天,爷爷又忘记了爸爸的嘱咐,照样坐在大门 口,爸爸强压火气,只得边哄边骗着帮爷爷把椅子搬到客厅里。这时爷爷总算清醒过来,叹口气说:“唉!人老了,真不中用了。”
爷爷喜欢看电视,但每次看完之后就自顾自地睡觉去了,总是忘记关电视,于是家里的电费步步高升。
爷爷的生活习惯和我们相反,他白天睡觉,晚上活动,把家里弄得咚咚响,我们一家人的睡觉规律彻底被他打乱了。白天吃饭的时间到了,爸爸叫爷爷起床,爷爷嘴里说道好了。但等了好半天,一看,爷爷还在床上。爸爸只好无可奈何的帮爷爷穿衣服扶他起来吃饭。
医生说爷爷的老年痴呆症是一种很难治愈的病,我知道爷爷其实也很痛苦。我多么希望爷爷能够早日恢复健康,好好安度晚年啊!