暑假的一天下午,爸爸妈妈出去办事让我一个人呆在家里,看了一会儿电视,就下楼去找小伙伴玩了。刚玩了一会儿,忽然天空中下起了小毛毛雨,我想:“雨这么小,再多玩一会儿也不会淋湿。转眼间就变成了蚕豆般大小的雨点,铺天盖地地砸了下来,我赶紧跑回家,一按门铃,糟了他们还没有回来。
这可急死我了,没办法我只能坐在楼梯口。外面的雨越下越大,还加着风,吹得小树东倒西歪的随时都有可能齐腰折断,外面的雨被吹进楼道理,窗户被风吹得吱吱响,楼道里漆黑一片,我缩到墙角心里一遍一遍地喊:“妈妈,快回来呀!”突然听到“咔”地一声,天空中出现了一道光,紧接着轰隆隆的雷声一声比一声响,我双手捂着耳朵,把头埋进腿里“呜鸣”地哭了。不知过了多久,我被轻轻地拍醒了,原来是妈妈回来了,我再也不怕了。