爷爷作文300字
我的爷爷已66岁了,头发胡子都已加了“霜”,他干活时带上一副老花眼镜,挺逗人的。 但是,意想不到的事情发生,就在去年的九月份,一直身体健康的爷爷竟然得了晚期肝癌。我们全家都沉浸在悲痛之中,但是我们全家还不相信这是真的,因为爷爷平时连感冒都几乎没有,怎么会患上这种绝症呢?之后,我们又带爷爷去杭州复查,结果是和嵊洲检查出一样的。 我们不感告诉爷爷,只告诉他:你的病很严重,光吃药是不行的,还必须用乐观的心情面对病魔。爷爷似懂非懂地点点头。此后,每天都用微笑面对着那两大碗的又苦又涩的药。“今天苦,为了明天的生活更好。”爷爷经常用这句话来安慰自己。
现在已经过去7个多月了,那时候,医生告诉我们:爷爷的生存时间,不会超过半年。专家说:“1000个人当中,能有3个人能存活的。”这些月来,我们是数着天数过日子的,1天、2天、1个月、2个月…… 现在的爷爷早就感到这个病是不治之症。他现在还是个果农会员,干的热火朝天。旁人一点也看不出他是有病之人。 我真为爷爷感到骄傲,我也要想您一样热爱生命,勇敢的和病魔做斗争!