爷爷作文400字
一清早起来,就听见爷爷的房间里传出一阵阵奇怪的发音,说是英语却又不像英语,说是普通话却也不像,于是我怀着好奇心,爬下床,跑到爷爷的房间里看个究竟。
一看,原来是爷爷在读英语呢!爷爷一看见我,马上就说:“宝贝孙女啊!来听听爷爷读的英语准不准。”爷爷拿起英语书,一本正经地念:“‘五门’、‘不拿拿’、‘闹醒’……”我愣了,半天反应不过来,“五门”、“不拿拿”和“闹醒”是什么东西啊?我拿过爷爷手中的书,一看,差点摔倒,原来是“woman”、“banana”、“nothing”啊!我哈哈大笑,对爷爷说:“爷爷,这几个单词不是这样读的。”我把正确的读给爷爷听,爷爷一听,哈哈大笑:“原来是这样读啊!我那个年代没接触过英语,现在看电视里有些节目在教英语,所以就很想学,特别是今年是奥运年,所以我就更得学英语了。宝贝孙女啊!你就教教爷爷吧!”我说:“爷爷,奥运会都过去了,你现在学英语也没用。”虽然这么说,但是在爷爷的“苦苦纠缠”下,我只好答应了。
可是,教爷爷学英语可不是一件美差。爷爷的“ABCD”写得龙飞凤舞,你要不仔细看,还不知道他在写什么呢!爷爷读的英语,英语中夹着一点我们的家乡话,听起来怪怪的。这一天下来,我教爷爷的英语单词。爷爷该不会的还是不会,甚至把单词都忘了。
虽然爷爷怎么学也学不会,但是爷爷的“活到老,学到老”的精神和坚持到底的毅力,还是值得我学习的。