爷爷作文400字
今天是星期天,是个难得的好天气。妈妈说,我很久都没出门了,要带我出去逛逛。一听这话,我赶紧拿出去年的压岁钱——500元,买东西应该够用了。
妈妈带我来到新商场,这里人山人海,要想逛还真不容易呢。我们好不容易被人群挤进入口处,正暗自高兴时,肩膀却被拍了一下。我怒气冲冲地一回头,冲着拍我肩膀的那人嚷道:“拍什么拍?”没想到那人不但不生气,反而友好地对我笑了笑,点了点头,那人叫我摸摸自己的口袋,并示意我到一边。我摸摸口袋一看:糟糕!我的钱不见了?我奋力挤出人群,疑惑地看了看那位老爷爷。他一见我,连忙把500元交给我,我生气地吼:“老爷爷,你怎么随便拿我的东西?”老爷爷急忙摆手,却就是不说话。好一会儿,我才反应过来,应该是他拾到我的钱急着交还给我吧。“老爷爷,谢谢你!”我忙道谢,可是老爷爷早就消失在人海中了。
无限懊恼中……“婷婷,你怎么站在这儿发呆?”妈妈的声音打断了我的思绪。唉,真不该这样对老爷爷。这个拾金不昧的老爷爷真叫人感动!那拾金不昧的高贵品质深深打动了我的心。