爷爷作文400字
我的爷爷是一位慈祥的老人,别看他七十多岁了,却手脚麻利,声音洪亮。当你见到他时,怎么都不能和慢性子联系在一起。但爷爷确实是个慢性子,而且不是一般的慢,无论做什麽都慢吞吞的,一点也不着急。
那天晚上,我到爷爷的房间叫爷爷吃饭,看见爷爷挪了挪身子,我以为爷爷可能要准备吃饭了,于是,我又回到客厅。等大家都坐在餐桌前时,还看不见爷爷的身影,我又到爷爷的房里去叫,爷爷这才从床上慢慢地下来,轻轻地趿拉上拖鞋,慢吞吞地向洗手间走去,边走边叨咕:这么快饭就好了!瞧,爷爷还以为别人也和他一样慢呢!当爷爷洗完手准备吃饭时,大家已经一碗饭下肚了。所以爷爷的饭总是当爷爷坐好后才能盛出来。
还有一次,家里的小凳子坏了,爷爷说要自己做一把。爷爷找来一些木板和工具,便准备开工。爷爷磨磨蹭蹭的,一会儿在木板上画线,一会儿又闭着一只眼睛仔细瞅瞅木板是否锯直、钉子钉歪了没有,忙个没完没了,甚至还放弃了午休。妈妈说他太慢了,小凳子不用那么精细,可爷爷却笑着说:“慢工出细活吗!”也许别人一、二个小时就能做好的小凳子,爷爷却足足做了两天。而且活儿也不细呀!瞧!那个新竣工的小凳子很是粗糙,一边高一边矮,有一个钉子还没钉进去呢!爷爷见了,不慌不忙竟然还要返工,哎呀,我的天,我们可真佩服爷爷的耐力啊!
这就是我的爷爷。哎,就是这么慢!