爷爷作文400字
有一天,我们学校门口的榕树下来了一位修鞋子的老爷爷。
老爷爷为我们服务可便宜了!别人换一个鞋扣要1元钱,他只收5角钱;别人补一个鞋洞要2元钱,他只收1元钱;别人换一副鞋带要3元钱,而他只收一块五……我们听说老爷爷家境也很不好,膝下没有儿女,只有一个卧病在床的老伴,生活挺可怜的!
有一天早上,我在上学的路上,鞋子破了,我着急地提着鞋子,一路小跑地赶到学校,老爷爷已经在那里了。他看到我,笑着问我:“小姑娘,鞋子破了是吗?别急,我帮你补一下,挺快的!”我喘着粗气点点头。当他帮我把鞋子补好时,我摸一下口袋,糟糕,没带钱出来。我红着脸说:“爷爷,我忘记带钱出来了。”老爷爷还是笑着说:“没关系!鞋子穿好了!”我高兴地穿好了鞋子冲进了校园。
有一天,老爷爷没来了。一天、二天、三天……老爷爷不在的日子里,同学们补鞋子都要跑到较远的地方去,都感觉挺不方便的,大家也都挺想念他的。
十多天过去了,老爷爷终于又回来了。看到老爷爷,大家都急忙问他这些天怎么不来了。老爷爷说他的老伴病了,只好在家里照顾她!
同学们都习惯了有老爷爷在的日子。落叶余晖下白发宾白的老爷爷、古老的大榕树、美丽幽静的石板凳、滴答滴答的补鞋声……构成了我们身边一道美丽的风景线!