爷爷作文400字
我的爷爷生活一向节俭,不爱穿新衣服,但因为一件事却让他变酷了。那件事还必须得从几天前说起。
海盗爷爷
那天,是星期天,爷爷因为白内障需要做一个小手术。妈妈得知消息后赶紧打电话向公司请假。那天晚上,我从作文班回来后,看见病床上的爷爷大变样儿,只见爷爷的右眼包扎上了雪白的纱布,看上去像一名“海盗”,不过爷爷觉得“海盗”这个词一点也不好听。
酷爷爷
因为全家人都开玩笑说爷爷像“海盗”,他就非得要把纱布拆下来。哎,爷爷的自尊心可真强呀!奶奶虽然着急却没有办法,要知道他可是一家之主。奶奶无奈地把纱布给爷爷拆了下来。
爷爷拆下了使他厌烦的纱布后,他自己是满意了,可全家人都担心他的眼睛被细菌感染。就想尽办法给他遮住那只眼睛,可爷爷就是不愿意。最后姑姑提出让爷爷带个墨镜,我们都同意了。姑姑拿来一幅手帕和一副墨镜,先将手帕折成一个小方块,放在爷爷的右眼上,再给爷爷带上墨镜。这样就大功告成了。
当我看到爷爷戴上墨镜的样子时忍不住笑了,姑姑好像也像笑,但只能使劲儿地忍着不笑出声,还对着我说:“你看,爷爷多酷。”爷爷听到后,笑容在脸上绽放开来,大家也纷纷夸爷爷真酷,他也高兴得不得了。
我的爷爷怎么样?是不是有点返老还童的感觉。