爷爷作文
最近,奶奶有事回老家去了,接班的是爷爷,他来照顾我和弟弟的生活。爷爷来了,可把我们乐坏了,别看爷爷不会做菜,但这下我们就可以尽情地享受美味佳肴了。为什么?往下看啊!
每天早上起来后,爷爷就去早市了,回来的时候,热气腾腾香气四溢的小笼包子摆在了饭桌上,这可比奶奶做的早餐好多了。所以我们俩狼吞虎咽,吃得心满意足。接下来每天早上更是换着花样吃,像油条、豆腐脑、麻花、油炸丸子等,真是应有尽有。
午餐是我最喜欢的了。因为爷爷不会做菜什么的,只会煮方便面。我选我最喜欢的红烧牛肉面,够劲道,够爽!顿顿吃我都不烦,这可比奶奶做的茄子酱好吃多了。对我来说,方便面可是平时吃不到的美味呀!
每天的晚餐也不错。爷爷不能总买方便面,便焖上一锅饭,这回就买一块大豆腐,蘸酱油吃。大豆腐也不错,富含蛋白质,营养价值高,我和弟弟还是比较喜欢的。有时候还会来一只烧鸡,更香!
这就是不会做菜的爷爷给我们准备的一日三餐。你可能认为营养不够均衡,都没有青菜什么的,但对我们来说很美味。不过,奶奶一回来,这样的日子就结束了。