爷爷作文
人们都说夕阳无限好,的确,太阳公公劳累一天,快落山了还闪烁着光辉呢!望着这闪烁着光辉的夕阳,我想起了爷爷。
我的爷爷是一名退休干部,他有两个爱好,一个是看报、看电视;一个是打太极拳。
每天电视里的《新闻联播》,是他生活区中必不可少的内容。爷爷退休后,还自费定了许多报刊杂志。如《人民日报》、《参考消息》、《中国老年人》等。我问爷爷:"您好都退休了,还看新闻、看报纸有什么用啊?"爷爷说:"看新闻、看报纸可以了解国家大事。""这与您有啥关系呀?"。"国家兴亡,匹夫有责么!"爷爷一本正经地说。
爷爷的身体特别硬郎。这是他练太极拳的收获。如今,爷爷已经是我们社区老年太极拳队的队长了。他的队员都是清一色的退休老人。以前这些老人退休后,在家闲着没事干,就练起了***,想治病、强身健体。结果,不但没练好,反而越练越糟,有的还把没病的身体练出了病。爷爷知道后,就主动找到他们,给他们讲***的"伪科学性",并邀请他们加入到自己的队伍里来。如今,那些多病多灾的老人们,个个红光满面,整天乐呵呵的了。
据说,爷爷的队伍每天都在壮大。
"孙儿呀!看啥呢!"一个熟悉的声音传来。我急忙回头一看。啊!是爷爷练完太极拳回来了。
只见夕阳映红了天,映红了地,也映红了爷爷那张慈祥的脸。