爷爷作文
爷今年56岁了,他是一个非常勤劳、质朴的老人。
爷爷皮肤黝黑,眼睛不大,但总洋溢着慈祥的光芒。额头上刻着深深浅浅的皱纹,坎坎坷坷。一看就知道有很多的生活阅历。
爷爷很勤劳,每天都给叔叔家的酱场烧锅炉,就算是炎热的夏天,就算是累得汁流浃背,他还是依旧在锅炉房干活,而且他每天除了烧锅炉,还给叔叔家耕地,非常的辛苦。叔叔非常心疼地劝他说,不要那么辛苦,不用干那么多的活。但他却总是毅然决然的说:“这些活没有那么累,对我来说,不算多,我年轻的时候干的活,比这要多多了,就算再多,我也能干。”
爷爷不仅勤劳还非常的节俭,从来都不舍得给自己买新衣服。他平进穿的衣服都很破旧,而且大多是爸爸和叔叔们给他的,有的衣服还打了补丁。如果我们给他买新衣服,他就会说:“我都这么老了,还穿好衣服干什么呀?这衣服一定很贵,赶紧退回去。”
有一次,爸爸随手给了爷爷一条旧的皮裤带,可是爷爷平时从来都不舍得带,他说:“这么好的东西,要重要的时候再用,这条皮带一定要不少钱呢?”
虽然爷爷对自己很节俭,可给我们花钱的时候却一点儿都不吝惜。有一次,我和爷爷上街,我说:“爷爷,我去书店看书。”爷爷爽快地答:“好!”到了书店我直奔少儿读物专区看起来。爷爷看我捧着一本书看得津津有味,便问:“好孙女,这是什么书呀?”
“这本书叫《十万个为什么》。”我头也不抬地回答。
“你喜欢吗?”
“当然喜欢。”
“喜欢…爷爷买给爷。”
“真的,这本书好贵呀!”我兴奋极了。
“没关系,没关系……”
爷爷边说,边掏钱去付款了。于是,爷爷给我买了这本20多元的书,爷爷,就是这样勤俭、勤劳的老人,我真想快快长大,好好照顾爷爷,让爷爷过上好的生活。
我爱我的爷爷。