爷爷作文
我的爷爷六十多岁,他是一名医生,中等身材,头上长出了一些白发,一双大眼睛,微微一笑露出慈祥的笑容。脸上有些许皱纹,肤色黝黑,大概是每天风吹雨晒出去看病的结果。他是一位穿着朴素、精神抖擞的老爷爷。
爷爷非常喜爱他的工作,因为他的工作是给人治病,每天最少10多个人来找他看病,可他虽然累得汗流满面,也会接着骑车去上门出诊,有时下起倾盆大雨可他还是坚持出去了,看着爷爷在雨中的样子我不禁肃然起敬,特别是看到那些病人对我爷爷表示感谢时,我从心底觉得我爷爷非常了不起。
爷爷还非常喜欢下象棋,每当我听到“跳马”、“将”这声音我就知道爷爷又在下象棋了,他在这件事情上表现出浓厚的兴趣,而且还有“常胜将军”的外号。一有空闲时间他便会找人下象棋,一下起来他就会眉头紧皱,全神贯注地盯着棋盘,有时又会想的入神,大概是在思考新的进攻方法;有时又突然哈哈大笑,大概是破解了对方的棋,有时还会唉声叹气,大概是输了棋吧!原来爷爷们下象棋跟我们小孩子玩游戏是一样的,有时兴奋,有时难过,但就是爱好这个事情。但是爷爷很自律,一般玩一会儿就不玩了,这是值得我学习的地方。
这就是我的爷爷,一个热爱工作的爷爷,一个爱下象棋的爷爷,一个关心我们这个家的爷爷,我爱我爷爷。